Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородка выиграла суд у УАЗа из-за заводского брака на машине

Белгородка выиграла суд у УАЗа из-за заводского брака на машине

В апреле 2017 года по договору купли-продажи белгородка приобрела автомобиль УАЗ Patriot стоимостью свыше 1 млн рублей. Однако в период действия гарантийного срока женщина заметила, что у транспортного средства есть дефекты лакокрасочного покрытия и коррозия на кузове. В связи с этим в марте 2020 года гражданка обратилась к заводу-изготовителю с требованием вернуть ей деньги за некачественное авто, но ей отказали.

Чтобы восстановить справедливость, белгородка подала исковое заявление в суд с требованием возложить обязанность на ООО «Ульяновский автомобильный завод» не только принять Patriot обратно, но и взыскать с компании деньги за стоимость машины, а также компенсацию морального вреда и оштрафовать организацию за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

По решению суда автомобиль проверили снова. Согласно заключению экспертов, дефекты лакокрасочного покрытия и коррозия на кузове машины — производственные. Ответчик никак не отреагировал на итоги экспертизы. В связи с этим суд удовлетворил требования белгородки. Теперь УАЗ выплатит деньги за автомобиль, моральный вред, а также штраф, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх