Последние комментарии

  • Сибирячка20 августа, 3:52
    К нам в город тоже приезжали беженцы. Город им дал жилье, выплачивал хорошие деньги. Так что они сразу купили машины....Мы сюда приехали ни с чем: Как живётся беженцам с Украины в Белгородской области
  • Сибирячка20 августа, 3:40
    Хорошая новость. Что не только в Москве красоту наводят.В Белгороде отремонтируют семь школьных стадионов
  • Viktor Konoplev17 августа, 16:11
    Мля! Куда же народ-то деьги девать будет?Минимальный размер оплаты труда в 2020 году повысится до 12 130 рублей

В Белгороде к 2020 году появится 87 парковок для спецтранспорта

За последний год на территории многоквартирных домов областного центра произошло 27 пожаров, и в каждом втором случае к очагу не смогла подъехать спецтехника.

По нормам во дворах должен быть либо сквозной проезд, либо тупиковый, но с площадкой для разворота. Обычно все парковочные места во дворах заняты, и с проездом спецтехники появляются серьёзные проблемы.

Чтобы впредь такого не повторялось, управляющие компании Белгорода совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области за свой счёт должны организовать парковочные места для спецтехники во дворах многоквартирных домов. На выбранный участок дворовой территории, в соответствии с ГОСТом, наносится светоотражающая краска белого и красного цвета в виде полос под углом 45-60 градусов. Главная характеристика такой разметки – она видна в ночное время суток. На таком участке устанавливается дорожный знак «Парковка запрещена». За нарушение предусмотрен штраф ГИБДД: для физлиц – 2000-3000 рублей и юрлиц – от 150 000 до 200 000 тыс. рублей. Опыт оборудования таких парковок в Москве показал, что в первую очередь экономится время, необходимое на эвакуацию жильцов.Виктор Баранов, начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода По словам Тамары Кизиловой, начальника отдела жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства, до конца 2020 года определено 87 дворовых территорий для оборудования стоянками спецтранспорта. На данный момент таких стоянок в городе уже девять: ул. Губкина, 21 (3-4, 9-10, 13-14 подъезды), ул. 5 Августа, 1, ул. 5 Августа, 27, 3к, ул. Железнодорожная 129а, б-р Юности, 2 (подъезды 4, 9, 12). При оборудовании таких площадок берётся во внимание проект многоквартирного дома и устройство подъездов. Напомним, одна из первых таких парковок для спецтранспорта в Белгороде появилась в июле на бульваре Юности, 2. Как пояснили ранее в региональном МЧС, разметка появилась по инициативе Совета безопасности Белгорода.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх