Bel.ru

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Сейчас звания раздают кому попало. И абсолютно нвзаслужено.Под Белгородом де...
  • Sergey Pinaev
    А где это, как её, Здравоохранение. Оштрафовали! А народ как травили, так и продолжают травить - ну и где здесь Здра...Белгородскую комп...
  • Виктор Шиховцев
    А кого мнение этого пуделя интересует?Варламов отметил ...

Королёв может обвинить Логинова в провале «мусорной реформы»?

Королёв может обвинить Логинова в провале «мусорной реформы»?

Последние назначения могут стать причинами очередного скандала, связанного с «мусорной реформой». Руководителем ППК «Российский экологический оператор» стал Сергей Королёв. Возможно, он будет дискредитировать деятельность куратора «мусорной реформы» Владимира Логинова. Как сообщает sobesednik.ru, карьера Сергея Королёва всю жизнь была связана с сельским хозяйством. Именно в этой области человек вице-премьера Алексея Гордеева и был замешан в первых скандалах. Будучи замдиректора «Росагролизинга», Королёв, как и его коллеги, получал достаточно большие премии. Генпрокуратура провела проверку и выяснила, что компания заключала договоры через посреднические фирмы, а далее деньги переводились «своим» поставщикам, а также в офшоры. Кроме этого, деятельность «Росагролизинга» курировала занимавшая в то время пост министра сельского хозяйства Елена Скрынник. Однако эти крупные финансовые скандалы не повлияли на карьеру Королёва. Он стал замминистра сельского хозяйства и попал под покровительство Алексея Гордеева. Далее Королёв занял пост президента Национального союза производителей плодов и овощей, а затем — врио руководителя «Объединённой зерновой компании». После занятия должности министра сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым Королёв стал советником, а затем — заместителем гендиректора ППК «Российский экологический оператор».

За этим назначением может последовать смещение действующего руководителя ППК РЭО Дениса Буцаева. Под удар может попасть и министр природных ресурсов и экологии Владимир Логинов. Именно его могут назвать виновным в провале «мусорной реформы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх