Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородка подала в суд после того, как ей «впарили» массажёр за 150 тыс. рублей

Белгородка подала в суд после того, как ей «впарили» массажёр за 150 тыс. рублей

Жительница Шебекинского горокруга «повелась» на рекламу вибромассажной накидки KEIDO+ и купила её у ООО «Торговый Дом Зима» за 149 тыс. рублей. В наличии такой большой суммы у женщины не оказалось, поэтому она оформила свою покупку в кредит. Произошло это 20 ноября 2020 года. Стоит отметить, что этот день выпадал на пятницу, поэтому продавец мог ввести женщину в заблуждение ещё и на фоне так называемой чёрной пятницы — дня больших распродаж. Кстати, в подарок к вибромассажёру покупательнице выдали одеяло, две подушки, пылесос и ручной массажёр Nira.

Позже женщина поняла, что покупку оформила зря, а продавец не предоставил полной информации о товаре. С претензией покупательница обратилась в суд, попросив расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика всю сумму, выплаченную за товар, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Поскольку продавец отказался добровольно принимать товар обратно и возвращать за него деньги, женщина решила, что ответчика было бы неплохо проучить, и потребовала оштрафовать его за неисполнение требований потребителя на 77 тыс. рублей.

Как ни странно, но суд установил, что женщину действительно ввели в заблуждение относительно потребительских свойств продукта.

Женщине не предоставили достоверной информации о продавце и изготовителе товара. К тому же, оказалось, что у массажёра есть ряд медицинских противопоказаний, при которых устройство нельзя использовать. Об этом покупательнице заранее тоже никто не сообщил.

Решением Шебекинского городского суда договор купли-продажи расторгли. Истице должны вернуть 149 тыс. рублей за неудачную покупку, а также 5 тыс. рублей компенсации морального вреда. Стоит отметить, что ответчику придётся также оплатить услуги представителя в суде на сумму 12 тыс. рублей и заплатить штраф в размере 77 тыс. рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Решение суда пока не вступило в законную силу, его могут обжаловать.

Редакция «Бел.Ру» решила ознакомиться с характеристиками вибромассажной накидки. По запросу в интернете нашёлся весьма сомнительный сайт производителя, на котором не указано ни контактов, ни руководителей компании. Зато представлен широкий ассортимент товара, самый дорогой из который стоит 750 тыс. рублей. Та самая накидка Keido на сайте стоит 241 429 рублей. Модель умеет нефритовыми роликами массировать шею, плечи, спину, поясницу, ягодицы и бёдра. О противопоказаниях на сайте действительно нет ни слова.

Стоит отметить, что на сайте «Авито» размещено 41 объявление о продаже чудо-накидки. Самая дорогая позиция продаётся за 190 тыс. рублей. Самое дешёвое предложение продавец из Липецка оценивает в 17 тыс. рублей. В объявлении говорится, что накидку ему подарили дети и она валяется дома без дела. Почти все продавцы в объявлении указывают, что накидки новые, многие даже не распаковывали товар. Причина продажи — не пригодилась. Однако все как один нахваливают это произведение массажного искусства. Правда, тексты эти скопированы с сайта производителя. Во многих случаях накидку продают комплектом с ручным массажёром и набором постельных принадлежностей.

О схеме одурачивания клиента на презентации удивительных приборов в 2019 году писал «Тинькофф Журнал». И хотя истории уже несколько лет, ощущение такое, будто писали её по событиям, произошедшим в Шебекинском горокруге: точно так же пенсионерка оформила кредит и приобрела дорогущий массажёр, который ей не нужен.

Вся эта история очень напоминает схему, по которой белгородцам «впаривают» гармонизаторы здоровья, кастрюли и ионизаторы воздуха, комплекты чудодейственной косметики, которая вернёт молодость и излечит от любых болезней.

ООО «Торговый Дом Зима» уже не раз становилось участником судебных разборок. Так, в июле 2020 года в управление Роспотребнадзора обращалась женщина из Каменска-Уральского, которой так же продали накидку за 129 тыс. рублей. Для покупки женщина взяла кредит в банке. В подарок женщине точно так же дали одеяло, две подушки, ручной массажёр и пылесос.

ООО «Торговый Дом Зима» зарегистрировано в 2019 году, в нём работают семь человек. Выручка от продажи в 2019 году составила 127,7 млн рублей, а чистая прибыль равнялась 22,2 млн рублей. В 2020 году компания смогла выручить от продажи уже 304,5 млн рублей. Чистая прибыль, правда, несколько снизилась и составила 20,2 млн рублей.

Основной деятельностью является розничная торговля вне магазинов, палаток и рынков. Бенефициаром и генеральным директором компании указана Яна Холмова.

Белгородка подала в суд после того, как ей «впарили» массажёр за 150 тыс. рублей

Белгородка подала в суд после того, как ей «впарили» массажёр за 150 тыс. рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх