Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородского ликвидатора последствий чернобыльской аварии не признали инвалидом

Белгородского ликвидатора последствий чернобыльской аварии не признали инвалидом

В Яковлевском горокруге Белгородской области ветерану подразделения особого риска установили I группу инвалидности по общему заболеванию. Проблема в том, что мужчину не признавали инвалидом вследствие радиационного воздействия, хотя он работал на месте ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом стало известно от прокуратуры Белгородской области.

Когда ветеран умер, его родственники попытались добиться компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это предусмотрено законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Семье необоснованно отказали. Так получилось из-за отсутствия регламента по предоставлению госуслуги «Назначение и выплата компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации» в управлении соцзащиты населения администрации Яковлевского горокруга.

Из-за нарушения законодательства по защите социальных прав 20 апреля начальнику управления соцзащиты населения администрации Яковлевского городского округа внесли представление, а дело теперь находится под контролем областной прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх