Диетологи посоветовали россиянам не увлекаться салатами
Специалисты Минздрава рекомендовали россиянам не увлекаться праздничной едой и чередовать застолье с прогулками.
Отказаться следует от большого количества майонезных салатов, а также не растягивать их потребление на несколько дней.
В противном случае это может привести не только к неприятным цифрам на весах, но и пищевой токсикоинфекции. По словам специалистов, срок годности салатов, рыбы и мяса – 12 часов, а наличие в блюдах яиц сокращает его до шести-восьми часов. Вернуться к обычному режиму питания нужно как можно быстрее, а для заправки салатов использовать нерафинированное растительное масло или соусы из натурального йогурта.
В праздники желательно отказаться от жирных продуктов и сладких десертов, пишут «Новые известия». Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, морепродуктам и запечённым блюдам. При этом не стоит забывать об активном образе жизни – свободное время можно посвятить прогулкам по городу, катаниям на лыжах и даже играм в снежки. Также диетологи посоветовали устроить за время праздников несколько разгрузочных дней, включив в рацион кефир, овощи или мясо.
Свежие комментарии