Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

В Белгородской области «робот» обманул женщину на полмиллиона рублей

В Белгородской области «робот» обманул женщину на полмиллиона рублей

49-летнюю жительницу Белгородского района обманули телефонные мошенники. Они позвонили женщине, представились сотрудниками банка и рассказали о чей-то незаконной попытке оформить на неё кредит. Белгородка сначала не поверила «сотрудникам» и предположила, что это аферисты. Но мошенникам всё же удалось убедить жертву в обратном.

Преступники пообещали не спрашивать личные данные белгородки и коды, а просто перевести её на разговор с ботом. Когда местная жительница услышала в телефоне однообразный мужской голос, продиктовала ему все необходимые для аферы данные.

Сначала мошенники сняли с её банковской карты 59 тысяч рублей, после — оформили кредит на 456 тысяч рублей. Эти деньги преступники сразу успешно вывели.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу денег с банковского счёта в крупном размере. Личности мошенников устанавливают, разыскивают.

Напоминаем, не раскрывайте свои персональные данные и коды, которые могут отправить вам на телефон. Проверяйте номера телефонов, по которым вам звонят «из банка». Это можно сделать как с помощью различных приложений в телефоне — есть платные и бесплатные версии, а можно вбить и проверить номер в интернете. Если вы не знаете, как это делать, проконсультируйтесь с молодыми друзьями, родственниками, попросите помочь или посмотрите снова в интернете.

Для уточнения информации у самого банка заходите на его официальный сайт и звоните по указанным там номерам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх