Bel.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

От энергетика до «Хрюрика»: как прошла встреча белгородцев с Анатолием Вассерманом

От энергетика до «Хрюрика»: как прошла встреча белгородцев с Анатолием Вассерманом

Анатолий Александрович появился в своём знаменитом жилете со множеством карманов, тут же сняв его для удобства. С дороги сразу же почти залпом выпил банку энергетика, предупредив всех, что такие дозы кофеина не полезны молодой публике.

Было видно, что знаменитый интеллектуал старается перебороть волнение. Однако его эрудированность чувствовалась уже с первых секунд начала диалога со зрителем. Сначала Анатолий Вассерман рассказал слушателям весьма интересный факт о самом Александре Невском, настоящее имя которого — Александр Ярославич Рюриков. Его портрета не сохранилось, а словесное описание весьма расплывчато, поэтому историкам остаётся только гадать о внешности святого.

Затем знаток объяснил разницу между колониальной и континентальной империей, рассказал подробнее о Чингисхане и его родословной, а также выразил своё мнение по поводу происхождения Рюрика, разбавив историческую справку шуточной репликой: «Как я называю его — Хрюрик».

После содержательной лекции Анатолию Вассерману задали ряд вопросов, один из которых звучал так: «Что Вы думаете по поводу изучения истории современным поколением», на что знаток ответил: «Меняется политика — и мнения меняются».

В целом лекция была как интересна для закалённого опытом поколения, так и полезна для нового.

Каждый мог погрузиться в те далёкие времена, благодаря чёткому повествованию знатока, и узнать больше об Александре Невском как исторической личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх