Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

«Единая Россия» обратится к Путину с просьбой помочь регионам с покупкой скорых

«Единая Россия» обратится к Путину с просьбой помочь регионам с покупкой скорых

Активисты подчеркивают, что подобная проблема существует даже в крупных мегаполисах. Россиянам приходится ждать врачей очень долго. Об этом информирует nashgorod.ru.

В период пандемии активисты часто видели и слышали через обратную связь о серьезной нехватке фонда карет скорой помощи. Несмотря на поддержку партии и закупку транспорта Министерством здравоохранения, добровольцы понимают, что транспортных средств все равно не хватает. А реанимобили, имеющиеся в наличии, просто устарели. «Можно ли помочь регионам в оснащении местных госпиталей машинами скорой медицинской помощи?» - спрашивает окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова. Девушка участвует в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков. Мероприятие проходит в Мастерской управления «Сенеж».

Решение вопроса с парком автомобилей скорой помощи остается первостепенной задачей. Врачам необходимо приезжать к пациентам за несколько минут, сказал заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко.

Эта тема актуальна во всех уголках страны. Проблемы с медицинским транспортом испытывают не только отдаленные поселки, но и крупные города. Правительство должно по-иному подходить к этой проблеме.

Нужна большая программа, предусматривающая обновление парка машин в масштабах всего государства. Данный вопрос должен рассмотреть Владимир Путин. Единороссы изучат проблему и подготовят необходимое обращение на имя президента, заявил Ревенко.

На сайте «Единой России» сообщается, что в 2020 году партия организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Собранные деньги пошли на поддержку медиков и граждан, попавших в сложную ситуацию. На эти средства также купили 10 машин скорой помощи. Транспорт направили в регионы, наиболее пострадавшие от эпидемии. Приобретенные автомобили оснастили всем необходимым оборудованием, которое нужно для спасения людей. Там имеются даже аппараты искусственной вентиляции легких. Кроме того, единороссы в рамках партийного проекта «Спасибо врачам!» передали региональным больницам 200 легковых машин. Их задействуют для доставки врачей на вызовы к пациентам на дом и прочих нужд больниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх