На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    надо расстреливать хозяев,которые бросаютИз обстрелянной п...
  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Что посмотреть туристу в Ростовской области

Ростов-на-Дону

Южная столица нашей страны – город Ростов-на-Дону. Город-миллионик с богатой историей, которая берёт своё начало в 1749 году. Основан по грамоте императрицы Елизаветы Петровны.

Ростов, несомненно, можно назвать красивым и развивающимся городом. Сюда съезжаются студенты из многих областей, поэтому город молодёжный. Разбит на районы, которые значительно отличаются друг от друга архитектурой и возрастом построек. Кроме того, Ростов действительно стоит на Дону, а современная набережная не оставит никого равнодушным.

Колесо обозрения «Седьмое небо»

Отдельное место в моём топе заслуживает ростовское колесо обозрения. Этот аттракцион является третьим по высоте в России с показателем 65 м над уровнем земли. А радиус осмотра – 25 км, значит, вы сможете насладиться видом на Ростов с высоты птичьего полета.

Каменный лес

Нет, это не дольмены, как многие могли бы подумать. Это скопление огромных камней причудливой формы, которые находятся в Верхнедонском районе недалеко от хутора Назаровский. В этом месте деревья, цветы, трава и мох растут прямо на камнях.

Откуда они там взялись, никто не знает, но местные жители с удовольствие приезжают в лес, чтобы побродить по камням, набрать желудей и просто насладиться красотой природы. Когда я была маленькая, дедушка и бабушка каждое лето привозили меня в лес. Взбираясь на камни, я представляла, что нахожусь в волшебном месте. Ведь что это, если не волшебство – деревья на камнях?

Старочекасская станица

В этом месте вы с головой сможете окунуться в казачество, узнать все его секреты. Именно тут гармонично сочетаются донские пейзажи и самобытная культура. В Старочеркасской родился генерал Матвей Платов и жил Кондратий Булавин. А ещё сюда приезжал Александр Пушкин и со свойственной ему живостью интересовался историей казаков.

Вам обязательно стоит посетить Старочеркасский Войсковой собор Воскресения Христова. Это первый на Дону каменный собор, двери которого открыты для посещения. Примечательно, что летом там довольно прохладно, потому что стены имеют большую толщину.

Также в станице находится Донской Старочеркасский Ефремовский мужской монастырь. На его территории можно полюбоваться красивой природой, посидеть на скамейках, наслаждаясь пением птиц, а в маленьком прудике посмотреть на рыбок.

В станице часто проходят тематические праздники, и если вам удастся попасть на один из них, вы сможете ощутить на себе гостеприимство и дружеский настрой жителей.

Таганрог

Ещё более взрослый, чем Ростов, Таганрог удивит тех, кто любит старинные постройки, узкие улочки и города с историей. Как многие говорят, он похож на Питер, даже есть свой порт. Кстати, в интернете можно найти много информации о том, что Таганрог – курортный город. Вот только море тут в прямом смысле этого слова по колено, а о пляжах и речи не идёт.

Кроме своих стареньких домов, Таганрог известен и тем, что в нём родились и жили такие великие люди, как Фаина Раневская, Антон Чехов, Михаил Танич. Горожане очень гордятся выдающимися людьми, берегут память о них. Например, домик Чехова сейчас является музеем.

Мержаново

Недалеко от Таганрога расположилось Мержаново. Многие жители области знают это место, потому что на берегу Азовского моря стоит маяк, а рядом с ним располагаются деревянные домики с соломенными крышами.

Маяк этот не настоящий, а построен специально, чтобы привлекать туристов. Раньше это место мог посетить любой желающий, всё было открыто и свободно. Но вот уже дольше года там стоит забор, касса и посмотреть на маяк, покататься на качелях около обрыва, встретить закат на лавочке для влюбленных можно за деньги. Однако это не мешает собираться там толпам отдыхающих.

Станица Вёшенская

На окраине Ростовской области расположилась станица Вёшенская, известная всем как родина писателя Михаила Шолохова. И действительно, эта станица напоминает всем своим видом о том, что тут, на берегу Дона, когда-то жили казаки со своими семьями.

В станице сохранилась усадьба Шолохова, которая сейчас переоборудована в музей. Тут же, на территории, захоронен писатель вместе со своей женой. А в гараже стоят машины, купленные писателем при жизни.

Недалеко от Вёшенской, примерно в восьми километрах, расположился вековой дуб. Место, на котором растёт дуб, относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения. Он поражает всех своим величием. Чтобы обнять его ствол, нужно стать в настоящий хоровод.

Парк «Лога», Каменск-Шахтинский

Рядом с городком Каменск-Шахтинский раскинулась ещё одна казачья станица – Старая Станица. На её территории построен бесплатный парк «Лога». Казалось бы, обычный парк, что в нём смотреть? А посмотреть есть на что.

Там вы сможете увидеть различных животных, начиная от баранов, заканчивая павлинами и обезьянами. Кроме того, вас ждут кривые зеркала прямо на улице, озёра с множеством рыб, деревянные и каменные статуи и фигуры, вкусный травяной чай и катание на пони.

Новочеркасск

Ещё один город Ростовской области, который вам точно следует посетить. Он тоже сохранил в себе нотки казачества. Новочеркасск богат историческими памятниками. Среди них особое место занимают Триумфальные ворота (арки), которые мы видим на старом Ростовском и Московском выездах. Однако главной достопримечательностью города является Вознесенский кафедральный собор. Эта постройка основана в 1904 году. Он привлекает к себе внимание не только днём, когда его купола блестят на солнце, но и ночью, потому что работает красивая подсветка.

Школа №30, город Шахты

Казалось бы, зачем вам посещать обычную школу, которая к тому же сейчас не функционирует? А всё просто. Данному зданию уже более ста лет. Построено оно было местным меценатом Елпидифором Парамоновым. Здание отличается толщиной стен, высотой потолков и тем, что в фойе лежит плитка, которая была положена ещё Парамоновым.

Школа была обычным учебным заведением для детей крестьян, во время войны в ней была конюшня, а после окончания – снова школа. Сейчас же, начиная с 2016 года, школа закрыта на ремонт. Однако нигде нет информации о том, будет ли возобновлена работа этого заведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх