Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Для отдыха Белгород выбирают москвичи и воронежцы

Для отдыха Белгород выбирают москвичи и воронежцы

Эффективным инструментом для построения современной туристической инфраструктуры участники форума назвали цифровые технологии. Как написала на своей странице в социальной сети в Facebook участник конференции «Умный город» — директор белгородского филиала МТС Гузель Галеева, на форуме оператор впервые в Белгороде продемонстрировал работу Цифровой модели региона и на основе больших данных представил портрет гостей Белгородчины.

По информации МТС, туристический пик в минувшем году в регион пришелся на август–октябрь. Больше всего туристов прибыло из Москвы и Подмосковья, Калужской, Тульской и Воронежской областей. Среди путешественников больше всего молодёжи от 18 до 24 лет и пенсионеров от 55 до 65 лет.

Большие данные помогают планировать и развивать туризм, ведь людям мало только лишь побывать в интересном месте, им нужны удобные пути к достопримечательностям, понятная навигация, точки отдыха и питания. Технологии больших данных позволяют понять потребности туристов, исходя из множества характеристик — пол, возраст, интересы, точки притяжения и многое другое. Эти знания помогают строить в регионе такую инфраструктуру, чтобы гости получали удовольствие, местные предприниматели — доход, а областной бюджет — дополнительные налоги.

Гузель Галеева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх