Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

«Синтезатор» из Борисовки стал лучшим на открытии второго сезона лиги КВН «Тремпель»

«Синтезатор» из Борисовки стал лучшим на открытии второго сезона лиги КВН «Тремпель»

Открыли второй сезон студенты вузов, ссузов и школьники Белгородской области, а также гости из Волжского и Курска. Кавээнщики встретились в традиционном конкурсе «Приветствие».

На сцене зрители увидели 17 команд. Ребят поделили на три блока. В двух первых выступили по шесть команд, в третьем — пять.

В каждом блоке жюри определило по три команды, которые вышли в следующий тур.

По итогам первого блока в тройку лучших вошла команда правоохранительного колледжа «Под прикрытием». Это дебютанты лиги. В прошлом году команда дошла до полуфинала лиги КВН профессиональных образовательных организаций.

Ребята шутили про свои будущие профессии:

— Ты почему на кинолога пошла?

— У меня папа кинолог.

— А мама?

— А мама ортопед.

— То-то ты у них собака сутулая!

Ещё одна команда, которая порадовала жюри, — «Bubble Gum» — участники телевизионного проекта «Детский КВН» на Первом канале. Юные кавээнщики поразили зрителей шуткой про футбольный клуб «Салют».

— Какой из тебя Бэтмен? У тебя детство в одном месте играет!

— В одном месте играет белгородский футбольный клуб «Салют»!

Третьей командой в блоке, которая вышла в следующий тур, стала «Бескультурная сборная института культуры» — бронзовый призёр первого сезона лиги.

В прошлом году ребята пытались быть яркими и весёлыми и заняли третье место. Поэтому в этом году «Культура» решила стать наглой.

Во втором блоке из шести команд во второй тур вышел «Царскосельский лицей» из Губкина. В прошлом году ребята делали свои первые шаги в большом КВН и дошли до полуфинала. Сейчас они сменили название, поменяли стилистику, но большинство из них до сих пор учатся в школе.

Кавээнщики шутили про эпоху 19 века и отметили, что они живут в ней до сих пор, ведь они из Губкина: «Люди ходят в церковь, верят в царя и ездят в автобусе, не пользуясь дезодорантами».

Вошли во второй тур и гости фестиваля — волжская команда «360». Ребята познакомили белгородцев со своим городом, рассказав, что их город — один из лучших в стране, потому что он занимает первое место по онкологическим заболеваниям, первое место — по венерическим и второе — по алкогольным расстройствам.

И третьей командой, которой удалось обойти соперников, стал техникум общественного питания «ТОП»: «А перед вами люди из-за которых появились такие выражения, как: „Фу, откуда в моём салате волос?“, „Ой, упало и упало, они всё равно об этом не узнают“, „В смысле, молоко разбавить нельзя?“. На сцене повара». «ТОП» — дебютанты сезона и финалисты лиги КВН профессиональных образовательных организаций.

Ещё три команды, которые вышли в следующий тур, – «Фейхоа» (Белгородский ГАУ), сборная БелГУ и «Синтезатор» из Борисовки.

Новая команда «Фейхоа» рассказала, что в этом году туристы не смогут полететь в Италию или Францию, поэтому руководство посёлка Майский поставило перед ними задачу раскрутить посёлок. Но так как достопримечательностей там нет, кавээнщики решили использовать слова, которые ассоциируются с посёлком Майский, поэтому на сцену вышли: майский жук, «Майский» чай и майский способ уничтожать кур и свиней, прикрываясь любовью к природе (шашлык).

«Синтезатор» из Борисовки также шутили про местные достопримечательности: «В Борисовке поставили памятник самогонному аппарату. Там теперь вокруг мужики собираются и ждут, когда он мироточить начнёт».

А сборная БелГУ порадовала гостей шутками про деньги:

— Вот тебе два доллара — газуй отсюда;

— Так за доллары сейчас особо не погазуешь!

По итогам игры третье место – у губкинской команды «Царскосельский лицей», второе завоевали кавээнщики из Волжского «360», а победителем стала команда «Синтезатор». Лучшие участники разделили между собой 150 тысяч рублей — 30, 50 и 75 тысяч соответственно.

После прохождения всех этапов игры кавээнщиков ждёт финал и главный приз сезона — путёвка на Международный сочинский фестиваль «КиВиН-2023».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх