Bel.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Не увидел ответа на вопрос в заголовке!Почему в Белгород...
  • вылитый литой
    покусился хозяин на едросовский бурьян............Белгородца обвиня...
  • галина
    Ну прямо подвиг!Начальник ОГИБДД ...

Вячеслав Гладков рассказал о проблемах новых детских садов в Старом Осколе

Вячеслав Гладков рассказал о проблемах новых детских садов в Старом Осколе

Вячеслав Гладков раскритиковал строительство трёх детских садов и школы в Старом Соколе. По его словам, все четыре объекта являются проблемными, хотя строительство идёт в рамках национальных проектов.

В детском саду № 50 «Непоседа» в данный момент устраняют ряд замечаний, которые ранее нашёл Госстройнадзор. В частности, на объекте течёт кровля, просел асфальт и бордюр. Гладкову не понравилось визуальное оформление внутренней части, он отметил, что для каждой группы интерьерные решения должны отличаться. Также на объекте, по мнению главы региона, не хватает зелени.

Детский сад № 73 оказался ещё более проблемным. Строители вообще не особо заморачивались с эргономикой и соотношением габаритов мебели: одна из дверей открывается не полностью и упирается в раковину, не хватает умывальников, системы вентиляции вообще нет, а система отопления не закрыта. Гладков обратил внимание на то, что резиновое покрытие детских площадок может быть небезопасным и поручил провести проверку.

Проблемы с проектированием и качеством работ нашлись и в детском саду № 70 «Академия детства». Там, если не устранить нарушения, дети будут вынуждены спать в леднике. Эвакуационные двери закрываются неплотно, из-за этого температура в спальнях даже при включенном отоплении не поднимается выше +15 °С.

Врио губернатора региона предложил оборудовать эвакуационные выходы тамбурными пристройками с дополнительными дверями. Также потребуется полная замена крыши. Все нарушения необходимо устранить до сентября.

«Центр образования № 1 „Академия знаний“ им. Н. П. Шевченко» отличился уже во второй раз. Вячеслав Гладков заострил внимание на том, что был на объекте три недели назад и за это время мало что изменилось с точки зрения организации работ. По его словам, инженерные сети не доделаны, работы ведутся неорганизованно, логики в этапах строительства нет.

Меня больше возмущает, что есть деньги, есть заключенный контракт, есть подрядчик, а объект не можем сдать год! Я с таким ещё никогда не встречался. У меня большие претензии к департаменту строительства и лично к Евгению Сергеевичу Глаголеву. Возьму объект под личный контроль. Вячеслав Гладков

Напомним, что о нарушениях в строительстве детских садов говорили в начале апреля. Тогда начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев сообщил, что замечания после строительства были выявлены в семи детских садах. Дошкольные образовательные учреждения сдали в 2020 году. По словам чиновника, замечания уже отработаны департаментом строительства и транспорта региона, управлением Госстройнадзора, а также департаментом образования и муниципалитетами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх