Bel.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

В Белгороде отремонтируют дороги на шести улицах, связанных с войной

В Белгороде отремонтируют дороги на шести улицах, связанных с войной

В Белгороде отремонтируют дороги на шести улицах, которые своим названием так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. На улице Победы дорогу практически отремонтировали – от улицы Николая Чумичова до улицы Попова. Здесь рабочие обновляли асфальт протяжённостью 250 метров.

На улице 5 Августа ремонт дороги только начался. Покрытие от улицы Щорса до проспекта Ватутина уже сняли – сейчас рабочие занимаются укладкой нижнего слоя асфальта.

На проспекте Ватутина также идёт ремонт. Николай Ватутин во время войны был командиром Воронежского и 1-го Украинского фронтов.

Ещё один ремонт в Белгороде начали на автомобильной дороге по улице Будённого. Семён Будённый во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Москвы, входил в состав Ставки Верховного Главнокомандования.

А с середины мая дорожники займутся и улицей Конева. Иван Конев командовал войсками Степного фронта в июле 1943 года во время Курской битвы, а 5 августа его войска освободили Белгород. Планируют в Белгороде отремонтировать и улицу Генерала Апанасенко.

Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Белгородской области некоторые улицы, названия которых связаны с событиями Великой Отечественной войны, также будут отремонтированы благодаря нацпроекту.

Так, в селе Ближняя Игуменка ремонт ждёт улица Победы, в Беломестном – улица Фёдора Андросова, в Томаровке – улицы Победы и Рокоссовского, а в селе Сурково – улица Ватутина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх