Bel.ru

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Инцест обыкновенный, что неудивительно в наше время. Не исключено что детки не возражали получать удовольствие.В деле подозревае...
  • хохлошумер
    Сплошь и рядом...Начальник депо «р...
  • николай лебедев
    Никто не пострадал-самое главное, все остальное-мелочи жизни.Пассажирка расска...

Депутаты Белгорода поддержали установку уже стоящего бюста Петра I

Депутаты Белгорода поддержали установку уже стоящего бюста Петра I

Начальник управления культуры Белгорода Ольга Лесных во время очередного заседания горсовета озвучила проект решения по установленному бюсту Петра I. Проект доработали с учётом замечаний прокуратуры.

Напомним, порядок установки памятника был нарушен. По словам чиновницы, в администрацию Белгорода поступило обращение городского прокурора об увековечивании памяти Петра I. Поддержала обращение комиссия по увековечиванию памяти, а Белгородский координационный совет согласовал это решение. Позже проект решения администрация направила в горсовет. Однако в момент поступления документов бюст уже был установлен в Южном парке Балгорода.

Сегодня, 30 ноября, депутаты проголосовали за размещение бюста Петра I, а также попросили предоставить данные об экономии бюджетных средств, за которые установили памятник. Известно, что на монумент потратили 1,7 млн рублей.

Белгорблагоустройство, которое сэкономило средства, и бюджет города Белгорода – это всё-таки не один карман. Мне хотелось бы понять, как сэкономило Белгорблагоустройство денежные средства и как они попали в бюджет города, и почему ими до принятия данного решения распорядилась администрация. Екатерина Клоповская, депутат

Глава горсовета Ольга Медведева отметила, что виновные будут наказаны и привлечены к дисциплинарной ответственности.

А до 1 января в горсовет будет внесён актуальный порядок установки памятников.

Напомним, бюст Петра I установили в Южном парке 9 ноября в честь 300-летия прокуратуры. Памятник установили раньше, чем соответствующие документы поступили в горсовет. Документ в итоге изменили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх