Bel.ru

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    Лично я тоже заГубернатор Орловс...
  • Александр Пятнистый
    Я могу все тоже самое сказать про ротвейлера, про далматина, да и про нашу красавицу0дворянку. Далматин- сильно подв...Улыбка до ушей и ...
  • sergeisolovev Cоловьев
    По 4000 за кг? Готов продать пищевую соль по 2000 кг. Ау администрация !!!?Белгорблагоустрой...

Буцаев: Инвестпроекты компаний из «зеленого» рейтинга будут рассмотрены первыми

Буцаев: Инвестпроекты компаний из «зеленого» рейтинга будут рассмотрены первыми

Как пишет rbc.ru, глава РЭО Денис Буцаев отметил, что в рейтинге найдет отражение деятельность операторов и администраций в регионах. Для лидеров списка будут предусмотрены премии, кроме того, возможно, их инвестпроекты будут рассмотрены в первую очередь. Поддержку окажут и тем, кто оказался в конце рейтинга. Ранжирование регионов необходимо для того, чтобы участники увидели свои отстающие направления и смогли оперативно улучшить показатели.

Представитель Абрамченко Марта Галичева назвала задачей РЭО формирование принципов составления рейтинга. Первоначальная версия методики расчета находится в правительстве. После доработок методика будет утверждена, и уже в конце месяца «зеленый» рейтинг начнут формировать. Как отметил Денис Буцаев, он будет представлен в этом году.

Для составления рейтинга будут взяты за основу конкретные критерии. Среди них — доступность услуг по вывозу ТКО, реализация раздельного сбора и вывоза отходов, просветительская работа с населением, которую организует администрация. Кроме того, учтут вклад властей в формирование экономики замкнутого цикла и показатели обработки и утилизации мусора. Участники с наибольшим количеством баллов, начисленных по каждому параметру, возглавят рейтинг.

Пресс-секретарь Минприроды Марина Евсеева рассказала, что создание «зеленого» рейтинга — один из инструментов формирования экономики замкнутого цикла. Ее суть заключается в использовании отходов в качестве вторсырья для создания новой продукции. По статистике, только 15% граждан участвуют в программе раздельного сбора отходов. При этом утилизации подвергается 4,5% ТКО, остальное отправляется на мусорные полигоны, что делает ситуацию с ними близкой к критической.

Эксперты еще в конце сентября 2020 года посчитали, что при текущих темпах роста объемов мусора (ежегодное увеличение составляет 1-2%) в 32 регионах мощности полигонов будут исчерпаны до 2024 года, в 17 из них — до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх