Bel.ru

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев23 января, 12:20
    Выявлять участников не законных митингов. Отказ в лечении от ковида, пусть дохнут.В Москве начали з...
  • Валерий Харламов18 января, 14:19
    и зачем?идейный?навальный! навальный!надоело!ну кто такой навальный?д..(матерное слово!)воспитали родители такое уё(м...В Белгороде прошл...
  • Валерий Харламов18 января, 12:32
    нет слов!молодцы!и дети хорошие и родители!уважаю!Следователь с пят...

В Белгородской области бешеная куница напала на домашнюю кошку

В Белгородской области бешеная куница напала на домашнюю кошку

В соцсетях местные жители жаловались на исчезновение нескольких кошек за один день, а хозяин одного из домовладений рассказал об убитых курах. Позже он увидел вероятную виновницу всех бед — дикую куницу. Как сообщает Gubkin.city, она напала на очередную кошку.

Животное отбили, а куницу отдали экспертам. Оказалось, что она больна бешенством. В связи с этим представители ветстанции призвали владельцев домашних животных не забывать об их вакцинации. Для этого жители Губкина могут бесплатно обратиться в лечебницу на ул. Новой.

Пока ситуация с бешенством в Губкинском городском округе спокойная — всего один случай с куницей. Сейчас на ул. Демократической ввели карантин. В других же районах зарегистрировали 10–11 фактов.

Специалисты напомнили, что прививку от бешенства нужно делать раз в год. Инфекция грозит даже тем животным, которые не покидают квартиру, — разносчиками могут стать мухи, насекомые и грязная обувь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх