Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Как в Белгороде прошла «Ночь музеев — 2021»

Как в Белгороде прошла «Ночь музеев — 2021»

В каждом музее организовали свою программу, которая включала различные интерактивы, квесты, игры и мастер-классы. Она была интересна и полезна не только юным познавателям культуры, но и старшему поколению.

Знаменитый музей-диорама закрыт на ремонт уже год, но это не помешало ему присоединиться к акции. Вокруг здания проводились различные мастер-классы, в которых белгородцы и гости города могли свободно участвовать или же просто получить памятный сувенир.

Историко-краеведческий музей встретил гостей новыми, специально подготовленными выставками, посвящёнными выдающимся учёным нашего края. Посетители могли участвовать во всевозможных тематических мастер-классах. Сюда же пригласили ребят, занимающихся робототехникой. Гости могли поближе познакомиться с их работами, а также сфотографироваться с «роботом». Была оборудована самая загадочная зона, подробнее узнать о которой можно было, только попав внутрь.

Организовывать такие мероприятия всегда сложно, но интересно. Всё было сделано в кратчайшие сроки, но с не меньшей ответственностью. Участие в подготовке принимал весь наш коллектив. Это около 40 человек.Ольга Варенкова, научный сотрудник музея

В художественном музее можно было стать участником не только различных мастер-классов, но и квеста-бродилки. Игрокам предлагалось разгадать кроссворд с именами художников и названиями их творений, составить ключевое слово и выполнить ещё несколько заданий.

По залам ходили волонтёры, готовые прийти на помощь, если возникали затруднения. Разгаданный ребус можно было обменять на стикеры с изображением писателей и поэтов или же на лотерейный билет.

Рядом с музеем расположилась латино-пати — танцевальная площадка для всех желающих, а по соседству — фестиваль граффити.

Мы хотели, чтобы наши посетители попробовали себя в роли первооткрывателей. Для многих искусство — тема достаточно сложная. Люди боятся изобразительного искусства, боятся, что они что-то не поймут, что-то не увидят или покажутся некомпетентными. Наша главная задача — приблизить искусство к человеку.Елена Абрамова, сотрудник художественного музея

В музее народной культуры можно было также пройти сквозную игру по всем локациям, две из которых являлись платными, а затем поучаствовать в беспроигрышной лотерее. На летней площадке фольклорный коллектив «Ладовицы» проводил интерактивные игры с песнями для детей. Волонтёры организовали клуб настольных игр. Они приносили игры, рассказывали правила участия в них, обучали желающих.

А вот в выставочном зале «Родина» были представлены нетипичные экспозиции на различные темы. Там шедевры рождались прямо на глазах у зрителей. Выступали барды, художники писали свои картины с нуля, мастера расписывали заготовки из дерева. Также для всех желающих проводился экскурс по истории живописи.

Несомненно, «Ночь музеев — 2021» является важным событием в культурной жизни города. Она помогает каждый год людям стать чуточку ближе к непостижимому искусству. Каждый получил от мероприятия то, чего желал: кто-то — новые знания, кто-то — ценный опыт, а кто-то — сувенир на память.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх