Bel.ru

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    Лично я тоже заГубернатор Орловс...
  • Александр Пятнистый
    Я могу все тоже самое сказать про ротвейлера, про далматина, да и про нашу красавицу0дворянку. Далматин- сильно подв...Улыбка до ушей и ...
  • sergeisolovev Cоловьев
    По 4000 за кг? Готов продать пищевую соль по 2000 кг. Ау администрация !!!?Белгорблагоустрой...

Оскольчанин инсценировал ДТП, чтобы получить полмиллиона рублей от страховой

Оскольчанин инсценировал ДТП, чтобы получить полмиллиона рублей от страховой

54-летний мужчина из Старого Оскола сдавал Kia Rio в аренду. В 2020 году машина попала в аварию. По решению суда того, кто арендовал иномарку, обязали заплатить собственнику авто полмиллиона рублей.

Этого оскольчанину показалось мало: он захотел получить выплату по страховке. Для этого он уже в 2021 году инсценировал аварию, после чего обратился в страховую компанию. Мужчина просил 500 тыс. рублей компенсации. У страховщика были сомнения насчёт обстоятельств ДТП, поэтому он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ). Оскольчанину грозит до двух лет тюрьмы. Его обязали явкой.

Ещё один житель Белгородской области застраховал квартиру и имущество, а после инсценировал кражу и сообщил в полицию о пропавших вещах на 1 млн рублей. После того, как раскрыли обман, против него возбудили уголовное дело, ему грозило до двух лет тюрьмы.

Двое мужчин из Старого Оскола пытались обмануть страховую компанию инсценированной аварией: они таким образом хотели получить около 500 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх