Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Стало известно, сколько тратят на омбудсменов в Курской области

Стало известно, сколько тратят на омбудсменов в Курской области

В Курской области работают уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов, уполномоченный по правам ребёнка Наталья Листопадова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Денис Водопьянов. Данные об их доходах опубликовала Контрольно-счётная палата Курской области. Оказалось, что у двух омбудсменов за год сумма дохода выросла в три раза.

Владимир Фирсов

По данным «Курских Известий», в 2020 году уполномоченному по правам человека в Курской области Владимиру Фирсову и девяти сотрудникам его аппарата выделили из областного бюджета 10,8 млн рублей. В 2019 году сумма была практически идентичной – 10,9 млн рублей. Основная часть расходов пришлась на зарплату – 9,6 млн рублей.

Сам Владимир Фирсов зарегистрировал годовой доход в размере 3 млн рублей. Годом ранее он составлял 3,2 млн рублей.

Наталья Листопадова

Аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Курской области в 2020 году получил из областного бюджета 7,7 млн рублей. Основную часть суммы потратили на зарплату – 5,9 млн рублей. В штате числится шесть человек, месячный фонд зарплаты – 312 тыс. рублей. Нетрудно посчитать, что в месяц здесь получают 52 000 рублей.

Что интересно, в 2019 году аппарату детского омбудсмена выделили из бюджета 2,7 млн рублей – почти в три раза меньше, чем в 2020.

А на зарплату потратили 1,9 млн рублей с тем же штатом.

Наталья Листопадова задекларировала доход за 2020 год в размере 2,5 млн рублей.

Денис Водопьянов

В 2020 году аппарату бизнес-омбудсмена Курской области выделили из бюджета 7 млн рублей, он включает шесть человек. 6 млн рублей потратили на зарплаты, тогда как в 2019 году сумма равнялась 1,8 млн рублей – за год расходы на зарплаты выросли в три раза.

При этом задекларированный доход Дениса Водопьянова за 2020 год оказался почти в два раза меньше, чем в 2019 году: 2,4 млн рублей против 4,5 млн рублей соответственно.

В отчёте бизнес-омбудсмена говорится, что в Курской области становится меньше предпринимателей. В 2019 году их было 47 579, а в 2020 – уже 43 065.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх