Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Проблемный ликёроводочный завод в Белгороде продают за 500 млн рублей

Проблемный ликёроводочный завод в Белгороде продают за 500 млн рублей

Ликёроводочный завод ОАО «Белвино» находится в областном центре на улице Чичерина, 50. Его планируют продать за 500 млн рублей. В объявлении сказано, что на предприятии установлено узкоспециализированное оборудование с водоочисткой австрийского производства и собственной артезианской скважиной.

С молотка планируют пустить производственную базу, которая состоит из девяти зданий площадью 12 631,2 кв. м.:

  • спиртохранилище для хранения и отпуска в производство этилового спирта;
  • цех виноматериалов для хранения вина, изготовления винных напитков, настоек, бальзамов и т.д.;
  • водочный цех для производства водок и настоек;
  • цех для розлива алкогольной продукции;
  • участок затаривания для упаковки алкогольной продукции в тару;
  • участок готовой продукции и акцизный склад для хранения и отпуска готовой продукции.

Мощность завода 2 281,6 тыс. дал (декалитров) в год. Загруженность мощностей — 21,2%. Продавец также добавил, что за девять месяцев компания произвела 363,3 тыс. дал алкогольной продукции.

Напомним, в 2016 году белгородскую ликёроводочную компанию антимонопольщики оштрафовали за нерыночный сговор. Специалисты выяснили, что Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области выдал компании кредит на 12,1 млн рублей.

Деньги предназначались для инвестиций в производство дистиллированного алкоголя. Процентная ставка составляла 8,5% годовых.

Нарушение, считает ФАС, состояло в том, что другие участники рынка не знали о возможности получения целевых займов в фонде продвижения.

На этом основании «Белвино» совместно с другими ответчиками оштрафовали за нарушение ст. 16 закона «О защите конкуренции».

А по итогам 2014 года компания получила 13,5 миллионов рублей убытка. Спад завод объяснил сокращением объёма продаж продукции, который вызван ростом акцизов на алкоголь, и снижением заявленных объёмов крупных ритейлеров.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Беливино» зарегистрировано в 1992 году в Белгороде. Компания занимается производством дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликёров и т. п. Руководитель — Сергей Лысенко. В 2020 году чистая прибыль организации составила 5,8 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх