Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

Чернышенко: На ПМЭФ-2022 заключили почти 40 соглашений на создание туркомплексов

Чернышенко: На ПМЭФ-2022 заключили почти 40 соглашений на создание туркомплексов

Вице-премьер отметил, что в нашей стране займутся развитием туристической инфраструктуры. Имеется в виду строительство туркомплексов и современных объектов размещения туристов. Как передает rostovgazeta.ru, также планируется запуск новых межрегиональных маршрутов.

Чернышенко обратил внимание, что в этом году на форуме представители бизнеса и регионов проявили высокую заинтересованность в реализации инвестпроектов в сфере туризма, а также запуске новых маршрутов внутри страны. Форум продолжался четыре дня, и за этот период его участники заключили порядка 40 соглашений по развитию туризма в регионах. Ростуризм представил статистику, согласно которой общая сумма инвестиций в турсферу составила 200 миллиардов рублей. Вице-премьер отметил, что Президент России Владимир Путин на одном из заседаний форума подчеркнул необходимость инвестирования средств в развитие внутреннего туризма. Правительство РФ уже запустило мероприятия по поддержке предпринимателей, участвующих в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Для них предусмотрены льготные кредиты, выдача грантов на строительство кемпингов и благоустройство пляжей, нулевой НДС для гостиниц. К мерам поддержки также относятся кешбэки и софинансирование инвестиционных проектов корпорацией «Туризм.

РФ».

Особое внимание президент просил уделить соблюдению баланса между экономическими интересами и сохранением природной среды при развитии туристической инфраструктуры.

К созданию инфраструктуры на особо охраняемых территориях нужно подойти крайне ответственно. Корпорация «Туризм.РФ» заключила договоры с Бурятией и Иркутской областью для реализации концепции мастер-плана развития территории вокруг озера Байкал. При этом Чернышенко обратил внимание на то, что главное в этой работе — сохранить богатую природу Байкала для будущих поколений. Инвесторы, присоединившиеся к реализации национального проекта, придерживаются данного подхода и готовы ответственно развивать такую инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх