Bel.ru

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сколько спасающих утопили сами утопающие и не счесть.Как спасти тонуще...
  • игорь поляков
    Это верно,опыт приходит с годами.В России предложи...
  • Людмила Петрова
    Откуда взялся этот ИЛ??? Для чего нужны накопители ила???? Кто бы сказал.....Экологическая кат...

На какие лекарства в Белгородской области изменились цены в декабре

На какие лекарства в Белгородской области изменились цены в декабре

Цены на некоторые лекарства в декабре изменились — некоторые из них подешевели, другие, напротив, подорожали. Белгородстат опубликовал список лекарственных препаратов, изменения в цене которых были наиболее существенными.

В число подешевевших препаратов вошёл «Эланаприл», ценник на который снизился на 1,6%. Подешевели также «Омепразол» на 1,5% и нитроглицерин, сеннозиды А и B, анальгин — на 1,2%. Кроме того, снижение цен наблюдался на «Супрастин», «Бисопророл» и «Смекту» — 1%, 0,8% и 0,6% соответственно.

Подорожали, в свою очередь, «Левомеколь» на 2,7%, валидол и корвалол на 2,5%. Дороже на 1,8% стали стоить ибупрофен и валокордин, на 1,5% — «Эссенциале форте Н», на 1,3% — «Троксерутин», на 1,2% — настойка пустырника, а на 1,1% — «Лоперамид» и «Нимесулид».

Напомним, журналисты сравнили цены на лекарства в сентябре прошлого года и в январе текущего года. В среднем препараты подорожали на 11,2%. Наиболее существенный подъём цен оказался на шприцы (+28,4%), «Мирамистин» (+26,2%) и «Нурофен» (+20,2%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх