Bel.ru

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сколько спасающих утопили сами утопающие и не счесть.Как спасти тонуще...
  • игорь поляков
    Это верно,опыт приходит с годами.В России предложи...
  • Людмила Петрова
    Откуда взялся этот ИЛ??? Для чего нужны накопители ила???? Кто бы сказал.....Экологическая кат...

«Парад профессий» в Белгороде собрал больше 3000 школьников: фоторепортаж

«Парад профессий» в Белгороде собрал больше 3000 школьников: фоторепортаж

С окончанием весны школьникам предстоит сделать одно из самых ответственных решений в своей жизни — выбрать профессию. Чтобы ребята смогли наглядно познать особенности каждой специальности, для них устроили выставку профессий, на которой 35 техникумов и колледжей, 7 вузов и более 30 предприятий представили свои учреждения.

Попробовать сварить сварочный шов, сделать искусственное дыхание и вникнуть в тонкости медицины, стать на некоторое время дизайнером, нарисовав эскиз на интерактивном экране, слепить поделку из солёного теста, приготовить блинчики или научиться пеленать игрушечного ребёнка посетители выставки смогли прямо в Центральном парке. Здесь для школьников подготовили мастер-классы, развлекательную программу и наглядную информацию о каждой из представленных специальностей.

На выставке профессий Яковлевский политехнический техникум предложил будущим абитуриентам не только стать ремонтниками горного оборудования, но и изучить технологии парикмахерского искусства.

Наши студентки создали украшения для волос: они прикрепляются на любую причёску. Делают эти украшения на волосы ученицы в рамках практической работы по созданию причёсок, стрижек, окрашивания по направлению «парикмахер-модельер».

Светлана Невинна, директор по воспитательной работе Яковлевского политехнического техникума

Светлана рассказала, что девушки также выбирают и другие отрасли. В этом году в техникуме учатся по несколько девочек на каждом направлении общестроительных работ: каменщицы, сварщицы, специалисты по техническому обслуживанию и ремонту двигателей. Все сферы открыты для юных учениц.

А на базе Старооскольского многопрофильного технического вуза МИСиС белгородцы могут выйти дипломированными специалистами по веб-разработке и созданию мультимедийных приложений. Как, например, студентка первого курса Ангелина, которая уже успела пройти обучающие курсы и получить достаточно знаний для прохождения практики.

В конце обучения нам выдадут корочки, которые будут учитываться на работе. Закончив обучение, я смогу устроится на производство инженером по сопровождению программного обеспечения или вернуться в колледж и преподавать там, такая практика тоже есть.Ангелина, студентка первого курса Оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ МИСиС

А студент отделения электротехнических и автоматизированных технологий рассказал гостям «Парада профессий» о практических знаниях, которые они получат, поступив в Оскольский политехнический колледж.

По словам Егора, на первом курсе студенты будут работать на стендах с электричеством, учиться столярно-механическим работам, а уже на третьем курсе ребят ждёт рабочая практика непосредственно на предприятиях.

Мне всегда было интересно копаться в электричестве, вот я и поступил в этот колледж. Здесь хорошие преподаватели, всё понятно объясняют. Я могу пойти на любое техническое предприятие нашей области: хоть на ГОК, хоть на ОЭМК.Егор, студент Оскольского политехнического колледжа

Тех, кто увлекается точными науками, может заинтересовать профессия лесника. В Белгородской области она появилась только два года назад.

Анна, студентка Новооскольского колледжа, рассказала, что это единственное учебное заведение в регионе, где можно обучиться по профессии «лесное и лесопарковое хозяйство». Во время учёбы студенты изучают энтомологию, фитопатологию, геодезию и другие точные науки.

Я выйду с дипломом специалиста лесного и лесопаркового хозяйства, меня могут взять инспектором по моей специальности. Во время практики мы получаем много знаний: мы не дворы мели, а действительно ходили по лесу, собирали росточки, которые потом сажали. Это большой плюс, когда колледж предоставляет возможность проходить практику именно по твоей сфере, где мы получает настоящие знания.Аня, студентка Новооскольского колледжа

Некоторые школьники, осматривая разнообразие специальностей, ещё не определились с будущей профессией. Кто-то посмотрел и передумал, а кто-то, наоборот, нашёл что-то своё.

Я хочу быть поваром, мне нравится готовить, и мне кажется, эта профессия всегда будет актуальной. На выставке я нашёл два техникума, куда можно будет пойти. Но я ещё не решил, в какой именно буду поступать.Дима, ученик 8 класса

А в конце выставки определили победителей конкурсной программы «Парада профессий» по нескольким номинациям: «Лучший товар учебно-производственной деятельности «Золотые руки», «Лучший мастер-класс», «Лучший видеоролик по профессиональной ориентации «В поисках своего призвания», «Лучший дизайн выставочного места», «Лучшая визитная карточка профессиональной образовательной организации области» в форме агитбригады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх