Bel.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Не увидел ответа на вопрос в заголовке!Почему в Белгород...
  • вылитый литой
    покусился хозяин на едросовский бурьян............Белгородца обвиня...
  • галина
    Ну прямо подвиг!Начальник ОГИБДД ...

США и Германия пришли к единому решению о судьбе «Северного потока-2»

США и Германия пришли к единому решению о судьбе «Северного потока-2»

Несмотря на то, что Германия уже неоднократно делала предупреждения российской стороне, немецкие власти ограничатся назначением специального посланника для лоббирования продления соглашения о транзите на следующие десять лет. Также ФРГ обязуется открыть на украинской территории фонд развития «зеленой энергетики» и будет консультировать власти Украины по вопросам модернизации ее газотранспортной и энергетической систем.

Как пишет телеграм-канал «Мейстер», в 2024 году России предстоит вести новый масштабный торг с Евросоюзом и США о дальнейшей судьбе транзита газа через Украину. Для Запада это актуальный и серьезный вопрос, ведь газопровод подпитывает экономическую систему их вассала, содержание которого их тяготит. Однако в 2024 году позиции России в решении данного вопроса будут более устойчивыми, чем в 2020, так как страна уже будет располагать рабочими альтернативами в виде запущенного «Балканского потока» и «Северного потока-2». Маловероятно, что какие-либо ограничения в отношении СП-2 будут введены по состоянию на 2024 год.

Украинская же сторона, кроме обещанных ей инвестиций и предполагаемой защиты ее интересов, не получает от строительства газопровода никакой выгоды. Скорее всего, именно поэтому спикер Украинской Верховной рады Дмитрий Разумков в очередной раз направил обращение к Конгрессу США с призывом не допустить завершение проекта «Северный поток-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх