Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

После обстрела в белгородском селе Головчино отремонтировали 95 домов

После обстрела в белгородском селе Головчино отремонтировали 95 домов

19 мая прошёл ровно месяц с момента обстрела села Головчино Грайворонского городского округа Белгородской области. Всё это время в населённом пункте велись ремонтные работы по восстановлению разрушенных домовладений.

Практически у всех домов по улице Чапаева новые заборы, двери и окна. Их заменили после обстрела. Однако на самих зданиях остались «отметины» в виде разрушенной кирпичной кладки.

По словам главы округа Николая Бондарева, от обстрела пострадали 95 зданий, была полностью разрушена подстанция. Люди были лишены света и газа. Также несколько человек получили ранения.

Я выражаю искреннюю благодарность губернатору, который предпринял беспрецедентные меры по поддержке населения и людей, которые пострадали. Я докладываю, что 20 мая до конца дня полностью все 95 домовладений восстановим. Наши подрядчики практически не выходили отсюда. Почти все собственники написали расписку, что претензий не имеют.Николай Бондарев

Чиновник отметил, что хозяева двух домовладений отказались от услуг подрядчика и попросили просто предоставить им стройматериалы — ремонтировать своё имущество они захотели самостоятельно.

Также от обстрела повредились 29 автомобилей, в том числе тракторы и грузовые авто.

Сейчас проведена экспертиза по 27 транспортным средствам. Людям начинают выплачивать деньги на их восстановление.

Напомним, Головчино обстреляли со стороны Украины 19 апреля. В результате происшествия пострадали три человека.

Как рассказал «Бел.Ру» местный житель, после случившегося некоторые односельчане отмечали второй день рождения. Полную историю белгородца об обстреле 19 мая можно прочитать в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх