Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Посевная кампания на Белгородчине в самом разгаре

Посевная кампания на Белгородчине в самом разгаре

По информации ведомства, уже практически завершён сев ранних зерновых — ячмень, пшеница яровая, горох, овёс и другие культуры уже заняли более 90% выделенной под них площади пашни.

Помимо этого, аграрии уже приступили к севу кукурузы на зерно. Растениеводы засеяли 6,5 тыс. гектаров — 5% из запланированных под кукурузу 122,7 тыс. гектаров.

Высокие темпы набрал сев технических культур. Уже засеяно около 20% — 97,5 тыс. гектаров из 480,3 тыс. гектаров, выделенных под сев этих культур в текущем году. Близится к завершению и сев сахарной свеклы — засеяно 79% посевных площадей.

Подсолнечник высеян на 52 тыс. гектаров из отведённых под него без малого 148 тыс. гектаров, что составляет 35% от общей площади сева. В ближайшее время планируется приступить к севу сои.

Полным ходом идут весенне-полевые работы и в компании «ПРОМАГРО» (сейчас в составе «Сибагро»). В целом в текущем году аграрии планируют засеять ранними зерновыми 21 077 гектаров пашни.

«Посевная, пожалуй, самый важный процесс земледелия. Ведь от того, насколько грамотно и своевременно будет выполнен сев, зависит успех всего сельскохозяйственного года. А готовились к нему мы основательно — закупили семена основных культур, удобрения, подготовили технику», — отметил исполнительный директор компании Леонид Мартынов.

К настоящему моменту на полях компании осуществили первую подкормку озимой пшеницы на площади 11 615 га, завершили боронование почв, сев ячменя, гороха и яровой пшеницы. Завершается сев подсолнечника, в разгаре сев кукурузы и сои. Приступили к первой пестицидной обработке озимой пшеницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх