Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Новые ПДД: белгородцев смогут штрафовать за резину с шипами летом и плёнку на фарах

Новые ПДД: белгородцев смогут штрафовать за резину с шипами летом и плёнку на фарах

Список нарушений, за которые водителей будут штрафовать или вовсе лишать прав, расширился в связи с новым «перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Подготовили его в МВД.

Новый список достаточно обширен, но при наличии у автолюбителя даже одного нарушения из перечня, как сообщает «Коммерсантъ», его могут оштрафовать на 500 рублей и больше или вовсе лишить прав.

Так, отдать 500 рублей придётся тем, кого поймают летом на шипованной резине или наоборот — зимой на «лысой». В какие месяцы можно ездить с шипами, а в какие нет — решать региональному правительству. Такой же штраф грозит владельцам машин, на которых нет фароочистителей или они неисправны. То же самое касается и автокорректоров уровня фар.

Кроме того, новый документ конкретизирует запрет на установку ксеноновых фар на те ТС, где они не предусмотрены конструкцией. Ранее водителей уже могли наказывать за это, но из-за неточных формулировок в документах между автомобилистами и сотрудниками ГИБДД нередко возникали споры. Теперь же все спорные моменты уточнены. Ещё один важный пункт, касающийся фар, запрещает наклеивание плёнок, которые автолюбители использовали для защиты фар от камней.

Козырьки, защищающие от солнца, и подушки безопасности теперь тоже должны быть обязательно в наличии, если они предусмотрены производителем. В новой редакции перечня неисправностей и условий прописан запрет на предметы в салоне автомобиля, которые закрывают обзор. Скорее всего, речь идёт о видеорегистраторах, которые порой устанавливают, выбирая для них не совсем удачное место.

Также к ответственности будут привлекать водителей ТС, в которых есть ошибки неисправности двигателя или коробки передач, сохранённые в памяти бортового компьютера. Выписать штраф смогут и за выступающие перед бампером легкового автомобиля «конструкции из стали или аналогичных материалов», например, лебёдки.

Предположительно, новые правила вступят в силу 1 марта 2022 года, а пока проект рассматривают эксперты Аналитического центра при правительстве РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх