Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Проект «Северный фас Курской дуги» привёл к скандалу

Проект «Северный фас Курской дуги» привёл к скандалу

Конкурс начался 15 марта, закончится приём работ уже 20 мая этого года.

16 апреля курские скульпторы, являющиеся членами ВТОО «Союз художников России», опубликовали в соцсетях открытое письмо, в котором художники объяснили причину своего отказа от участия в открытом конкурсе.

Дело в том, что на встрече с председателем комитета по культуре Курской области, которая прошла в феврале 2021 года, когда озвучили предложение об открытом конкурсе для скульпторов, гости из Москвы, желающие принять участие, уже были с готовыми тремя проектами — большие цветные альбомы формата А2. В это время куряне только узнали о конкурсе, условиях и столь ограниченном времени.

Протестующие курские скульпторы написали, что для создания такого масштабного проекта требуется минимум год, а не два месяца, в то время как узнали они о проекте именно за два месяца до сдачи. А москвичам техническое задание предоставили минимум в начале 2020 года, утверждают авторы письма.

Обиженные куряне расстроены тем, что необходимая информация для них была скрыта и что из-за этого они не смогут внести свой вклад в преображение своей родной земли, поучаствовать в создании мемориала «Северный фас Курской дуги», сообщают «Курские Известия».

Под письмом подписались пятеро курских скульпторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх