На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Поставщиком продукции для фестиваля “На гребне!” стала ферма их Приморья

Как сообщает vostokmedia, этим летом в фестивале примут участие рестораторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Иванова, Ростова-на-Дону, Сочи и др. Шеф-повар каждого заведения предложит 3 блюда из гребешка в своем авторском прочтении по фиксированной цене.

Гастрономический праздник посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов - приморскому гребешку, который по праву является настоящей жемчужиной Японского моря.

Гребешок издавна считался деликатесом, и в настоящее время это одна из визитных карточек Дальнего Востока.

Целью фестиваля является развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровня поваров.

Программа фестиваля делится на две части: дальневосточную и российскую. Главная концепция гастрономического мероприятия - предложить культовый сезонный продукт по доступной цене во всех ресторанах. В этом году гребешки из Приморья смогут оценить не только жители Москвы, но и жители других регионов.

В 2017 году фестиваль получил признание международного сервиса для путешественников Booking.com как “самое вкусное направление” в России.

Впервые фестиваль “На гребне!” состоялся в 2018 году, когда в нем приняли участие 30 ресторанов из восьми городов. Однако в 2021 году в фестивале уже принимали участие более 120 ресторанов из 30 городов России. Именно тогда в первые две недели июля гости фестиваля съели более 35 тысяч живых гребешков и почти 50 тысяч приготовленных блюд из дальневосточного деликатеса.

Ресторан паназиатской кухни Zuma выступил организатором этого масштабного мероприятия. В этом году у проекта в планах охватить еще больше ресторанов по всей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх