Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Какими отставками и уголовными делами запомнилась неделя в Белгородской области

Какими отставками и уголовными делами запомнилась неделя в Белгородской области

«Белгород Арена» открылась в закрытом режиме

14 мая в Белгороде официально открыли крупнейший спортивный объект Черноземья – «Белгород Арену». Строили её два года, с начала апреля 2019 года. «Belgorod.Camera» смогли запечатлеть весь процесс строительства арены. Авторы ролика в полторы минуты уместили два года, за которые появился спортивный объект.

Открытие арены 14 мая прошло в закрытом режиме – для зрителей вход был ограничен. Связано это с мерами Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса. Касается это как мероприятий на сцене амфитеатра перед ареной, так и внутри спортивного объекта. Присутствовать могли только почётные гости и 1,5 тыс. зрителей, которые заранее должны были сдать ПЦР-тесты. Чтобы попасть на открытие, нужно было получить специальное бесплатное приглашение. Такие билеты раздали многодетным и семьям с детьми-инвалидами, волонтёрам, спортсменам, медицинским работникам, учителям, соцработникам, работникам культуры и образования со всей Белгородской области.

В открытии волейбольной арены приняли участие известные спортсмены Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, абсолютная чемпионка мира и трёхкратная абсолютная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, Торжественное открытие вели известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и корреспондент «Матч ТВ» Ольга Богословская. Церемонию транслировали по федеральному каналу «Матч ТВ» в прямом эфире.

Уже сегодня, 15 мая, на «Белгород Арене» выступит группа «Сплин». Но в связи с теми же требованиями Роспотребнадзора на трибунах вместо десяти тысяч человек смогут присутствовать только две.

Громкие отставки недели

На этой неделе глава Белгородской области Вячеслав Гладков уволил руководителя регионального управления капитального строительства Александра Борзасекова. Произошло это 11 мая, во вторник – во время еженедельного оперативного совещания правительства. Гладков высказался о работе Борзасекова как о неудовлетворительной, а порой и вредоносной. На том же совещании Вячеслав Гладков попросил отстранить от должности генерального директора специализированного застройщика «Дирекция Юго-Западного района» Александра Славкина.

Ситуация меняется только в худшую сторону, и результаты проверки контрольно-счётной палаты области тому подтверждение. Продолжать работу с данным руководителем считаю невозможным.Вячеслав Гладков

Также в Белгородской области возбудили уголовное дело из-за завышенных тарифов на услуги ЖКХ. Фигурантом этого дела стала председатель комиссии по госрегулированию цен и тарифов Елена Ковальчук. По версии следствия, именно она виновата в повышении цен на водоснабжение в 2019 году на 42 % и создала социальную напряжённость в обществе, утвердив незаконный тариф на оказание услуг в сфере обращения с ТКО.

Сумма ущерба оценивается в 150 млн рублей.

Ешё одной фигуранткой уголовного дела стала замначальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Оксана Козлитина – её обвиняют в превышении должностных полномочий. Её обвиняют в том, что она приняла спортивное оборудование, которое не соответствовало ГОСТу. Сумма ущерба оценивается в 6 млн рублей.

Кто виноват в повышении тарифов?

В Белгородской области начались разбирательства с завышением тарифов на услуги ЖКХ. В частности, тарифов на воду и вывоз мусора. Обвинили во всём, по большому счёту, одного человека – начальника комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Белгородской области Елену Ковальчук.

Напомним, резкое повышение тарифа на холодную воду и водоотведение в 2019 году дружно приняли депутаты горсовета Белгорода, а также муниципальный совет Белгородского района. Идею поддержали не все, но большинство. Подробнее анализ случившегося можете прочесть в нашем подробном материале.

С вывозом твёрдых коммунальных отходов уже разобрались – тариф привели в соответствие с законом. А пересмотр платы за водоснабжение в Белгородской области ещё решается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх