Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Как прошла несогласованная акция в поддержку Навального в Белгороде

Как прошла несогласованная акция в поддержку Навального в Белгороде

Задолго до начала мероприятия на Соборной площади Белгорода собрались полицейские. Они были и на самой площади, и на близлежащих улицах.

Сначала митингующие выступили на главной площади города: здесь в числе активистов стояли три девушки с плакатами и мужчина с плакатом в виде российского флага со следами от пуль.

В течение всего времени полицейские выкрикивали в рупор обращения к собравшимся. Они заявили, что мероприятие не согласовано с властями, и требовали разойтись. Участники попросили полицейских ответить на вопросы, по какой причине акция незаконна, если Конституция РФ предусматривает свободу собраний. Стражи порядка отказались отвечать на этот вопрос.

После выступления на площади участники акции пошли в парк, скандируя лозунги. В парке собралось около сотни людей, часть из них с плакатами и без вышли на сцену и рассказали, почему решили участвовать в мероприятии. Затем митингующие стали водить хороводы на площадке возле сцены в парке и продолжали скандировать лозунги. Они хотели вернуться на Соборную площадь, но на выходе из парка полицейские, ОМОН и люди в гражданской одежде стали задерживать людей, применяя физическую силу.

Девушку с самым большим плакатом неизвестные люди в штатском зажали возле художественного музея.

Они не показали документы по просьбе журналистов и отказались сообщить, кто они такие и почему схватили девушку. Они потащили её в машину (не в полицейскую) с номером «М 413 СН 31». Она кричала, но полицейский в форме, стоявший рядом, никак не отреагировал на это.

После акции полицейские задержали и других граждан. Несколько человек они нашли в кафе на Свято-Троицком бульваре. У них собрали паспорта, которые отдали после проверки, посадили людей в полицейский УАЗ и увезли. По словам одного из страж порядка, их увезли во второй отдел полиции. Все ли из тех, кто по пути из парка зашёл в кафе, были участниками акции — неизвестно.

По данным «ОВД-Инфо» на 23:38, в Белгороде задержаны шесть участников незаконной акции. Официальной информации УМВД России по Белгородской области о задержанных ещё нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх