Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Знак «Материнская слава» получат ещё 102 жительницы Белгородской области

Знак «Материнская слава» получат ещё 102 жительницы Белгородской области

В Белгородской области 102 женщины получат почётный знак «Материнская слава». Депутаты утвердили этот список на заседании облдумы 22 апреля.

Девять многодетных матерей получат награду I степени — за воспитание пяти и более детей. Знаки II и III степени заслужили 18 и 75 жительниц региона соответственно.

Вместе с наградой женщины получат единовременную выплату в размере от 86 тыс. до 172 тыс. рублей соответственно. В общей сложности с момента первого награждения в регионе почётными знаками отметили 3481 многодетную мать.

Депутат Тарас Хтей указал, что награждать могут только тех, которые родили на территории Белгородской области. Вместе с тем иногда случается, что у женщины ребёнок появляется на свет в другом регионе, а после они переезжают и уже в Белгородской области семья приобретает статус многодетной. Однако в этом случае награда уже не положена.

Хтей предложил устранить этот недочёт. Председатель облдумы Ольга Павлова отметила, что на майской сессии депутаты изучат инициативу и могут внести изменения в областной закон о наградах.

Ранее в Белгородской области предложили отмечать День многодетных семей. Вячеслав Гладков поддержал идею, но с датой ещё не определились. Помимо этого, в регионе предложили проводить фестиваль для многодетных семей и обустроить Аллею материнской славы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх