Последние комментарии

  • Сибирячка20 августа, 3:52
    К нам в город тоже приезжали беженцы. Город им дал жилье, выплачивал хорошие деньги. Так что они сразу купили машины....Мы сюда приехали ни с чем: Как живётся беженцам с Украины в Белгородской области
  • Сибирячка20 августа, 3:40
    Хорошая новость. Что не только в Москве красоту наводят.В Белгороде отремонтируют семь школьных стадионов
  • Viktor Konoplev17 августа, 16:11
    Мля! Куда же народ-то деьги девать будет?Минимальный размер оплаты труда в 2020 году повысится до 12 130 рублей

Профсоюзы хотят сократить рабочую неделю без ущерба в зарплате

Вопрос Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила поднять на Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ранее возможность перехода на четырёхдневную рабочую неделю не исключил глава российского кабмина Дмитрий Медведев. В ФНПР такой вариант оптимизации времени труда и отдыха оценили, но подчеркнули: зарплата сотрудников обязательно должна сохранить прежний размер.

Переход на 35-часовую трудовую неделю уже стал реальностью в отдельных странах, заметили в федерации. В то же время исследования Роструда и специалистов HeadHunter показывают, что сокращение рабочей недели входит в пять самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства. Пока же переход на четырёхдневную неделю в России ассоциируется с проблемами на предприятии: из-за финансовых сложностей некоторые работодатели вместе с рабочим временем урезают сотрудникам и зарплату. В июне редакция ИА "Бел.Ру" проводила опрос белгородцев по теме. И почти 38 % опрошенных отнеслись к идее подозрительно. По их мнению, сокращение рабочих часов приведёт к уменьшению заработной платы. 60 % согласны на сокращение при условии сохранения зарплаты. Ранее депутаты облдумы одобрили сокращение рабочей недели до 36 часов для женщин в сёлах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх