Bel.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

Начальник ОГИБДД Белгородского района отказался от взятки пьяного водителя

Начальник ОГИБДД Белгородского района отказался от взятки пьяного водителя

Вечером 5 июля в Никольском сотрудники ДПС остановили ВАЗ-21120. За рулём автомобиля был 40-летний мужчина, по внешним признакам — нетрезвый. Пройти медосвидетельствование он не захотел.

Пока автоинспекторы составляли протокол за отказ от прохождения процедуры по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (наказание — штраф 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет), на место приехал начальник районной ГИБДД. К нему в патрульный автомобиль пришёл нарушитель, который предложил ему взятку, а после положил в бардачок 15 тыс. рублей. Начальник ОГИБДД сообщил о происшествии начальству.

Против автомобилиста возбудили уголовное дело за дачу взятки должностному лицу по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

По той же статье уголовное дело возбудили против шебекинца, который пытался дать начальнику Госавтоинспекции взятку в 200 долларов. За эту сумму мужчина рассчитывал вернуть арестованный автомобиль, который находился на штрафстоянке.

Уже завершился суд над жителем Губкина, который разрешил своему 12-летнему сыну сесть за руль, а после пытался уладить вопрос с помощью взятки сотрудникам ДПС. Мужчину в итоге приговорили к ограничению свободы на полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх