Bel.ru

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Инцест обыкновенный, что неудивительно в наше время. Не исключено что детки не возражали получать удовольствие.В деле подозревае...
  • хохлошумер
    Сплошь и рядом...Начальник депо «р...
  • николай лебедев
    Никто не пострадал-самое главное, все остальное-мелочи жизни.Пассажирка расска...

В России хотят отказаться от понятия «QR-код»

В России хотят отказаться от понятия «QR-код»

В России решили отказаться от термина «QR-код» ввиду того, что примерно половина опрошенного населения страны относится к названию негативно. Сейчас в российском правительстве и администрации президента активно обсуждается вопрос об изменении названия документа, подтверждающего вакцинацию, пишет издание.

Название «QR-код» могут заменить на «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт» и т. п. Всё дело в том, что 50% россиян считают такое название сатанинским. Некоторые и вовсе полагают, что введением этих кодов их ограничивают в гражданских свободах.

С 12 ноября в Госдуме рассматривают два законопроекта по QR-кодам. Планируется их введение в общественном транспорте, ТЦ и ресторанах. Послабления в этом случае коснутся только тех, у кого есть медицинские противопоказания к прививке, а также тех, кто уже переболел и имеет антитела.

Вводить новые правила власти хотят с 1 февраля 2022 года. Однако многие регионы уже ввели свои ограничения, вызвав волну недовольства среди населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх