Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Белгородская область в лидерах по трудоустройству населения с господдержкой

Белгородская область в лидерах по трудоустройству населения с господдержкой

Министерство труда РФ подвело промежуточные итоги реализации государственной программы субсидирования найма. Так, практически 800 организаций приняли на работу первых участников проекта. Согласно данным Минтруда, Белгородская область наряду с Владимирской и Ростовской показали наилучшие результаты.

По данным пресс-службы регионального правительства, более 300 предпринимателей Белгородской области уже заявили 1124 вакансии, а более 100 человек при содействии специалистов регионального Центра занятости уже получили работу.

Механизм субсидирования найма реализуется в стране впервые. Программа заключается в том, что работодатель получает субсидии за тех, кто встал на учёт в центры занятости в прошлом году, но ещё не нашёл работу. Что касается размера субсидии, то на трудоустройство одного безработного гражданина полагается порядка 50 тысяч рублей. Сама выплата будет поступать несколькими траншами, а именно в три этапа из Фонда социального страхования.

Деньги, которые работодатель получает от государства, могут направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на переобучение и другие нужды предприятия.

Ранее врио губернатора Белгородской области подписал программу по сокращению уровня бедности в Белгородской области, которая рассчитана на снижение безработицы до 1,45%.

В 2024 году уровень безработицы должен упасть до 0,74%, а в 2030-м — до 0,68%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх