Bel.ru

61 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей кузьмин
    А фули военнослужащие США делали на нашей подводной лодке?Военнослужащие СШ...
  • Не помню
    Статья - сборник текстов с разных статей. Вообщем ни о чем.Военнослужащие СШ...
  • Татаринцев Игорь
    А откуда афтар узнал что "Белгород" был в Средиземке? Ему лично показали содержимое боевого пакета? Так и хочется это...Военнослужащие СШ...

Стоит ли туристу из Белгорода посетить Молдову? Какая она – страна виноградников?

Стоит ли туристу из Белгорода посетить Молдову? Какая она – страна виноградников?

Если вы ни разу не слышали о Молдове, то наверняка знаете песню «Смуглянка», в которой смуглянка-молдаванка собирает виноград. Это неспроста, потому что Молдова славится своими плодородными землями, виноградниками и вином. Виноделие – важное ремесло жителей, зародилось ещё с древних времён. Одной из главных достопримечательностей страны являются винные подвалы. Самый знаменитый погреб – Крикова (Cricova). Протяжённость подвалов составляет более 60 км, а коллекция вин насчитывает более миллиона бутылок. Впечатляющие экскурсии сопровождаются разнообразными дегустациями. Отмечу, что даже у Владимира Путина есть своя коллекция вин, хранящаяся в Крикова. Молдаване – верующий народ. В основном они исповедуют православие. В столице и за её пределами насчитывается множество красивейших храмов, монастырей и священных земель. Эти места очень ценны для жителей. Одним из самых интересных исторических памятников считается Монастырь Хынку, ему более 300 лет. В центре столицы расположен кафедральный храм Кишинёвской митрополии Русской Православной Церкви. Он был построен в 19 веке как главный храм города. На территории собора расположена колокольня, оба здания возведены в стиле русского классицизма.

Другой не менее значимый археологический комплекс Молдовы – Старый Орхей. Он открывает для туристов живописный ландшафт с видом на поля, реку и скалы. Также мы можем погрузиться в историю, заглянув в скальный монастырь, который сохранился до наших дней. Монахи создавали кельи, чтобы жить и скрываться там от набегов крымских татар. В настоящее время в Старом Орхее живёт один пещерный монах. На территории комплекса возведён каменный крест, в центре которого расположен шестиконечный цветок, символизирующий центр духовных сил и сердце молдавского народа. Говорят, что если прикоснуться к этому кресту и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Молдавский народ очень гостеприимный. Если вы хотите почувствовать дух этой культуры, то вам непременно нужно останавливаться не в гостинице, а у местных жителей сёл. Хозяева домов ценят историю своих предков. Они с удовольствием проведут экскурсию по своему дому. Особое внимание молдаване уделяют главной комнате – Каса Маре (большой дом). Эта комната – сердце каждого дома испокон веков. В ней проводились самые важные мероприятия семей, а также оставались ночевать самые почётные гости. К сожалению, сейчас границы закрыты из-за эпидемии коронавируса. Но после снятия ограничений вы можете сами стать почётным гостем, насладиться вкусным молдавским вином и отведать самую вкусную мамалыгу (национальное блюдо) под долгие рассказы о нашей маленькой стране.

Стоит ли туристу из Белгорода посетить Молдову? Какая она – страна виноградников?

Стоит ли туристу из Белгорода посетить Молдову? Какая она – страна виноградников?

Стоит ли туристу из Белгорода посетить Молдову? Какая она – страна виноградников?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх