Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Проблемную школу в Белгородской области будут строить круглосуточно

Проблемную школу в Белгородской области будут строить круглосуточно

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков снова проинспектировал строительство «Центра образования № 1 „Академия знаний“ им. Н. П. Шевченко» в Старом Осколе. Как заявил глава региона, работы на объекте возобновлены и его сдадут уже этим летом. Чтобы уложиться в сроки, строить школу будут в две смены — круглосуточно, отметили в областном правительстве.

Необходимо ввести жёсткий контроль за исполнением работ. Сейчас продолжаю наблюдать несогласованность. Простой пример: сначала уложили напольное покрытие, а затем только начали красить стены. Предупредил, что контроль будет жёстким: от Стройнадзора до главы муниципалитета. Вячеслав Гладков

Во время прошлой проверки Центра образования № 1 «Академия знаний» в Старом Осколе глава региона возмутился тем, что, несмотря на постоянные инспекции, ситуация на объекте не меняется — часть работ не сделана и отсутствует логика в этапах строительства. Отметим, работы ведутся в рамках национального проекта «Образование». По словам Гладкова, такую ситуацию он наблюдает впервые.

Меня больше возмущает, что есть деньги, есть заключённый контракт, есть подрядчик, а объект не можем сдать год! У меня большие претензии к департаменту строительства и лично к Евгению Сергеевичу Глаголеву.

Вячеслав Гладков

Напомним, особо остро стоит вопрос и с тремя детскими садами в том же Старом Осколе. Так, в дошкольных учреждениях, построенных по нацпроекту, есть большие проблемы — протекает кровля, просели асфальт и бордюр, отсутствует система вентиляции, а в спальнях у детей холодно.

Об одном из проблемных детсадов Старого Оскола, глава региона заговорил и на еженедельном оперативном совещании регионального правительства 11 мая. Вячеслава Гладкова удивил тот факт, что детский сад разместили в жилом доме, несмотря на то, что вокруг объекта много свободного места. В связи с этим воспитатели и дети вынуждены переходить проезжую часть, чтобы отвести воспитанников на игровые площадки, что недопустимо, считает глава региона.

Начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина заявила, что не принимала решение о размещении детского сада и сама находится в «тихом ужасе» от происходящего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх