Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

От ФИТа до «Ориона»: сколько в 2020 году заработали компании Фёдора Жернового

От ФИТа до «Ориона»: сколько в 2020 году заработали компании Фёдора Жернового

IT-предприниматель из Белгорода Фёдор Жерновой родился в 1985 году. В 2007 году он основал свою компанию, которая считается одной из крупнейших в регионе в своей отрасли. Журналисты ИА «Бел.Ру» решили узнать, какие организации есть во владении Фёдора Жернового и что с ними происходит.

Анализ проходил на основе данных системы «СПАРК-Интерфакс». Согласно информации сайта, сейчас Фёдор Жерновой является руководителем пяти организаций и совладельцем восьми.

Так, Жерновой владеет 100% доли в уставном капитале ООО «Орион». Компания зарегистрирована в Белгороде в 2018 году. Директор микропредприятия — Сергей Пронин, а бенефициар — Фёдор Жерновой. Несмотря на ковидный прошлый год, организация перестала быть убыточной — чистая прибыль составила 8,1 млн рублей. От продаж компания выручила 38,8 млн рублей, а чистые активы превысили 13,6 млн рублей.

Ещё одна компания Жернового — ООО «Твинс». Она зарегистрирована в 2020 году в Белгороде. Генеральным директором и бенефициаром организации также является Фёдор Жерновой. Отрасль, в которой работает компания, — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Сейчас организация находится в состоянии ликвидации.

Также предприниматель четыре года назад в Белгороде зарегистрировал ещё одну компанию — ООО «Городские технологии».

Генеральным директором и бенефициаром организации является он сам. Согласно отчёту, за 2020 год компания выручила от продажи 84,2 млн рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше почти в четыре раза. Чистая прибыль упала в шесть раз и составила 6,4 млн рублей.

Одна из самых прибыльных организаций Жернового — ООО «Фабрика информационных технологий» (ФИТ). Компания зарегистрирована в Белгороде в 2007 году. Под руководством Фёдора Жернового ФИТ занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Бенефициаром компании выступает также Фёдор Жерновой. В отчёте за 2020 год указано, что чистая прибыль организации по сравнению с прошлым годом упала на 70 млн рублей — до 21,3 млн рублей. Выручка от продажи за 2020 год составила свыше 121 млн рублей, а чистые активы — 193,1 млн рублей.

ИА «Бел.Ру» уже писало о том, что «Фабрика информационных технологий» занималась разработкой приложения к системе Белгородского парковочного пространства.

Отметим, что до 2011 года совладельцем компании был нынешний первый замгубернатора Белгородской области — начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников. Тогда ему принадлежало 34% доли в уставном капитале.

Также Фёдору Жерновому принадлежит 75,1% ООО «Медиа сервис», которое зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. Генеральным директором микропредприятия является Александр Минаев, а бенефициаром — Фёдор Жерновой. Согласно отчёту, за 2020 год организация выручила от продажи 75,8 млн рублей, когда в прошлом году — 135,8 млн рублей. Чистая прибыль составила всего 325 тысяч рублей, а в 2019 году — 27,3 млн рублей, то есть фактически прибыль упала в 84 раза. Отметим, что вместе с Жерновым компанией владеет ООО «Фрии Инвест».

Кроме того, Жерновой владеет 32,67% ООО «ФИТ-Интеллект». Организация зарегистрирована в 2010 году. Головной компанией является БГТУ им. Шухова. Согласно данным аналитической системы, с 2019 года компания находится в стадии ликвидации. В 2020 году «ФИТ-Интеллект» понёс чистые убытки в 16 тысяч рублей.

Что касается уровня дохода Фёдора Жернового, ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что за 2019 год предприниматель заработал свыше 48,31 млн рублей. Это был один из самых высоких показателей в горсовете.

Также в собственности у бывшего депутата были земельный участок, жилой дом и квартира. Именно такие сведения о доходах за 2019 год предоставил Жерновой, когда занимал пост депутата по одномандатному округу № 27 Белгородского горсовета. Оттуда он, к слову, ушёл в областную думу, однако уже в конце февраля 2021 года после пяти месяцев нахождения в региональном законодательном органе Жерновой досрочно оставил свой депутатский пост.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх