Bel.ru

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    А  что,  были  случаи,  что кому то  помогли?  Кто  знает  такие?   У  меня  сын  работал  в  одном  достаточно  изве...В Белгородской об...

В Белгородской области дополнительно создадут около тысячи коек для больных ковидом

В Белгородской области дополнительно создадут около тысячи коек для больных ковидом

На создание тысячи дополнительных мест для больных коронавирусом уйдёт 324,5 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение кислородных установок для районных медучреждений, а также для детской областной больницы. Средства направят и на закупку лекарств, отметил руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков в своей соцсети.

Надеюсь, что все закупки пройдут вовремя и наши больные, которых, к сожалению, достаточно много, получат всё необходимое лечение. Буду держать это на личном контроле. Вячеслав Гладков

Стоит отметить, что заболеваемость коронавирусом растёт. Так, по состоянию на 18 октября ковид подтвердили у 294 заболевших. В Роспотребнадзоре отмечали, что чаще всего белгородцы заражаются индийским штаммом коронавируса «дельта», который считается более заразным.

Что касается новых коек, то в Белгородской области к в декабре должны построить два быстровозводимых ковид-госпиталя — один в Белгороде, в второй в Старом Осколе. Планируется, что центры будут работать и после пандемии в течение 10–20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх