Bel.ru

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    Лично я тоже заГубернатор Орловс...
  • Александр Пятнистый
    Я могу все тоже самое сказать про ротвейлера, про далматина, да и про нашу красавицу0дворянку. Далматин- сильно подв...Улыбка до ушей и ...
  • sergeisolovev Cоловьев
    По 4000 за кг? Готов продать пищевую соль по 2000 кг. Ау администрация !!!?Белгорблагоустрой...

В Белгородской епархии объяснили, почему мощи Александра Невского привезли на БТРе

В Белгородской епархии объяснили, почему мощи Александра Невского привезли на БТРе

Мощи Александра Невского привезли на площадь Александро-Невского кафедрального собора на БТРе. Военная техника остановилась у въезда на территорию собора, мощи передали почётному караулу и доставили к главному входу в храм.

ИА «Бел.Ру» решило узнать, почему для перевозки мощей понадобилась военная техника. Как прокомментировали в Белгородской епархии, «Александр Невский — великий полководец, все это знают и никто это не отрицает. Поэтому торжество было построено следующим образом — военные отдавали ему почести как великому полководцу. Потом почётный караул доставил мощи и икону к храму и передал всё это владыке. А владыка уже отдавал ему почести как святому».

Также в Белгородской епархии отметили, что более 10 лет назад мощи Александра Невского также провозили на БТРе. Кроме того, в Белгороде несколько лет назад мощи Георгия Победоносца встречали с почётным караулом и проносили по улицам города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх