Bel.ru

61 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей кузьмин
    А фули военнослужащие США делали на нашей подводной лодке?Военнослужащие СШ...
  • Не помню
    Статья - сборник текстов с разных статей. Вообщем ни о чем.Военнослужащие СШ...
  • Татаринцев Игорь
    А откуда афтар узнал что "Белгород" был в Средиземке? Ему лично показали содержимое боевого пакета? Так и хочется это...Военнослужащие СШ...

«Единая Россия» разработала комплекс мер по сдерживанию цен на лекарства

«Единая Россия» разработала комплекс мер по сдерживанию цен на лекарства

Как сообщает nashgorod.ru, ранее правительство разработало законопроект о возможности дистанционной продажи лекарственных средств. В работе активно принимала участие «Единая Россия». По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, за несколько месяцев работы этот закон уже доказал свою эффективность. Развитие данного направления позволит повысить доступность препаратов. Оно также укрепит конкуренцию и на порядок поднимет качество фармацевтических услуг. Новые предложения по этой инициативе представители партии в ближайшее время обсудят с Росздравнадзором и Минздравом, добавил Турчак. Опыт в области госзакупок аптечных препаратов «Единая Россия» будет продолжать воплощать в жизнь. Это не только позволит уменьшить стоимость контрактов, но и обеспечит доставку лекарств в самые отдаленные уголки страны. В партии следят за тем, чтобы в регионах РФ не реализовывали контрафактные лекарства и чтобы они не продавались по завышенным ценам. Турчак напомнил, что обновленные правила маркировки лекарственных средств вступили в силу с начала июля. Теперь каждый сможет увидеть информацию о месте и дате изготовления лекарства, а также о его легальности, отметил Турчак. В «Единой России» подготовили поправки в закон об обязательной маркировке.

Российское правительство теперь может отсрочить данную меру до 1 октября. По мнению Турчака, это очень важно в сложившихся условиях. В постпандемический период потребность в препаратах так же высока, однако к росту цен многие не готовы. Предложения партии являются логическим продолжением мер поддержки граждан, которые в правительстве и ЕР реализовывали все время пандемии. Инициатива «Единой России» по недопущению удорожания лекарств ранее вошла в общенациональный план восстановления российской экономики. Это стало возможным благодаря субсидированию и льготному кредитованию производителей. Отмечается, что было учтено и предложение ЕР об упрощении регистрации лекарств для детей с тяжелыми болезнями. Инициатива помогла сделать доступнее данную категорию препаратов. В правительстве рассматривается проект закона «Единой России», регламентирующий работу аптек. В нем введено понятие аптечной сети и ограничен круг входящих в нее компаний. Кроме этого, документ разделяет коммерческие и некоммерческие аптеки. Также в законопроекте прописана обязанность фармсотрудников разъяснять потребителям информацию об отечественных аналогах зарубежных лекарств. В документе есть пункт о возможности продаж ФАПами лекарств без установки спецоборудования. Законопроект также вводит понятие «передвижной аптечный пункт». Эти пункты должны будут доставлять препараты в труднодоступные уголки страны, информирует сайт ER.ru. Предложение партии о едином стандарте безопасности для медработников поддержали в Минтруде и Минздраве. Как отмечается в документе, они в полной мере должны быть обеспечены средствами защиты. В нем также регламентируется изменение маршрутизации пациентов и работы больниц. Эти меры помогут минимизировать риск возникновения вспышек опасных инфекций в медучреждениях. Все депутаты партии в Госдуме единогласно поддержали предложение об увеличении минимальной выплаты по больничным листам до размера МРОТ. Депутаты областной Думы, члены фракции «Единой России» оказывали всяческую поддержку медучреждениям региона в связи с пандемией. Они передавали средства индивидуальной защиты врачам, а также дополнительный транспорт для районных больниц и поликлиник. Так, ранее депутат областной Думы Иван Конев передал областной больнице тысячу одноразовых медицинских масок. «Средствами индивидуальной защиты сегодня, прежде всего, необходимо обеспечить тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом – наших врачей, медсестер. Все усилия направлены на то, чтобы как можно быстрее выйти из той непростой ситуации, в которой оказались люди», – отметил депутат. Напомним, что весной 2020 года был сформирован региональный Волонтерский центр партии: члены партии передали 4,5 тысячи продуктовых наборов медработникам Белгородской области в рамках акции #СпасибоВрачам, две новые машины для выездной работы врачей в больницы Старооскольского городского округа и Белгородского района, 4 тысячи медицинских масок и антисептики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх