Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Воронеж опережает Белгород: в столице Черноземья появится несколько «выделенок»

Воронеж опережает Белгород: в столице Черноземья появится несколько «выделенок»

В столице Черноземья сделают несколько новых выделенных полос. Ранее в Воронеже уже сделали в качестве эксперимента «выделенки» на Северном мосту и улице Остужева. В правительстве города тогда отметили эффективность такой реформы.

Теперь в Воронеже выделенные полосы появятся и в других местах: на Чернавском и ВОГРЭСовском мостах, на улицах Плехановской, 20 лет Октября, Степана Разина и на Московском проспекте от ТРЦ.

Об этом пишут в РБК. Постепенно в Воронеже планируют масштабировать этот проект — в конечном счёте в городе должно появится примерно 30 км «выделенок» под общественный транспорт.

Напомним, в феврале этого года авторитетный институт РосДорНИИ подвёл итоги урбанистической реконструкции главной магистрали Белгорода — улицы Щорса. Так, время автобусов в пути сократилось в 1,8 раза, то есть, реконструкция оправдала себя.

А в марте обновлённую магистраль Белгорода раскритиковал московский политолог Дмитрий Фетисов на своей личной странице в соцсети. Тогда некоторые белгородцы яро вступились за обновлённую и успевшую им полюбиться улицу Щорса. Жители Белгорода отметили, что у такого проекта недочёты есть, но это не значит, что система плоха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх