Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Экспедиция по авиаучёту белого медведя в Арктике начнется 14 мая

Экспедиция по авиаучёту белого медведя в Арктике начнется 14 мая

Как пишут «Новые известия», организаторы рассказали, что в текущем году авиаучет будет осуществляться в два этапа. Первый запустят 14 мая из аэропорта поселка Тикси. На борту лайнера L-410 будут присутствовать ученые и представители съемочной группы, которые проследуют по 10 маршрутам, длина каждого из которых больше тысячи километров. Наблюдатели будут искать и фиксировать численность встретившихся на пути хищников на протяжении шести часов каждый день. Зонами исследования выступят акватории моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря.

А с 10 июня из морского порта Архангельск начнется второй этап экспедиции. Согласно планам, судно «Михаил Сомов» дойдет до архипелага Земля Франца-Иосифа. Затем при помощи вертолетов ученые будут искать белых медведей, брать у них биопробы, а также они наденут на хищников спутниковые ошейники. Как подчеркнул глава проекта «Хозяин Арктики» и гендиректор фонда «Чистые моря» Василий Богословский, эти мероприятия будут способствовать не только сохранению популяции животных, но и позволят дать прогноз по будущему развитию Арктики в целом.

Пресс-конференцию в честь запуска «Хозяина Арктики» организовали в агентстве «Россия сегодня». В качестве информационных партнеров проекта выступили холдинг 1MI и «Новые известия».

Также, помимо организаторов и создателей проекта, на ней присутствовал глава правительства Якутии Андрей Тарасенко. Кроме этого, в дистанционном режиме к обсуждениям присоединились и обычные россияне. Они спрашивали о том, как будет проходить процесс надевания ошейников, о создании маршрутов исследования и сложностях, которые могут ожидать участников экспедиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх