Bel.ru

61 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей кузьмин
    А фули военнослужащие США делали на нашей подводной лодке?Военнослужащие СШ...
  • Не помню
    Статья - сборник текстов с разных статей. Вообщем ни о чем.Военнослужащие СШ...
  • Татаринцев Игорь
    А откуда афтар узнал что "Белгород" был в Средиземке? Ему лично показали содержимое боевого пакета? Так и хочется это...Военнослужащие СШ...

Пять пляжей в Белгородской области закрыты для купания

Пять пляжей в Белгородской области закрыты для купания

В 2020 году официальная дата открытия купального сезона в Белгородской области сдвинулась из-за неблагополучной эпидситуации в связи с коронавирусом. Вместо 1 июня сезон открылся на 15 дней позже. Хотя техническое освидетельствование пляжей, по словам начальника управления Сергея Потапова, началось в срок — 15 мая. Благодаря работе ГУ МЧС по Белгородской области совместно с органами муниципальной власти в регионе стало на два облагороженных пляжа больше — теперь их 65. Главная преграда к увеличению числа официальных пляжей, по мнению Потапова, — недостаточное финансирование. Сделать пляж пригодным к массовому отдыху — процесс не из дешёвых. Несмотря на это, удалось организовать около полутора десятков новых мест для организованного отдыха. Но не все готовы принять отдыхающих в этом году. Из 65 пляжей области работают 60. Пять пляжей закрыли на реконструкцию. Их приведут в порядок, только тогда они заработают. Среди них — два дополнительных пляжа, которые поставлены на учёт для освидельствования в этом году: белый пляж ООО «Ривьера» в посёлке Разумное и пляж на пруду Павловский в посёлке Красная Яруга. Сергей Потапов, начальник ГУ МЧС региона Всего, по данным МЧС, в регионе насчитывают более 1000 водоёмов.

Самые частые их гости — местные жители, которые живут недалеко от воды. «Охватить их, конечно же, невозможно», — признаётся начальник управления, но 45 не оборудованных для купания мест госинспекторы по маломерным судам всё же выявили. Ранее граждан просто предупреждали о том, что купаться в том или ином месте запрещено. Сейчас же, благодаря изменениям в статье 6.39 (купание в запрещённых местах), за купание в озере со знаком «Купание запрещено» на отдыхающего могут составить административный материал и привлечь к ответственности. 43 белгородца уже попались за правонарушение в 2020 году. Ранее на сайте ИА «Бел.Ру» выходил материал о местах, разрешённых для купания по оценке Роспотребнадзора области. По заключению управления, только семь мест были готовы к приёму отдыхающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх