На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    надо расстреливать хозяев,которые бросаютИз обстрелянной п...
  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Квас по ГОСТу: Роспотребнадзор опубликовал требования для производителей кваса

Нормы для производства и реализации кваса опубликовали эксперты федерального ведомства Роспотребнадзора на своём официальном сайте. В требованиях говорится, что при изготовлении кваса не должны использоваться искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты. Среди принципов производства кваса уточняется, что производитель обязан соблюдать условия хранения сырья, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря во время создания продукта. Эксперты также напоминают, что важно выбирать безопасные способы дезинсекции и санитарной обработки производственных помещений. Среди требований реализации кваса федеральная служба обязывает производителей доводить до потребителя информацию о наименовании организации, её месте расположения и государственной регистрации. На упаковке продукта обязательно должна быть дата изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения. Что касается хранения кваса, он должен быть защищён от воздействия прямых солнечных лучей. Одежда продавца кваса должна быть чистой, а на голове должен быть головной убор. У работника должна быть медкнижка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации, а упаковки для розлива кваса должны находиться на специальных поддонах, а не на земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх