Bel.ru

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    Лично я тоже заГубернатор Орловс...
  • Александр Пятнистый
    Я могу все тоже самое сказать про ротвейлера, про далматина, да и про нашу красавицу0дворянку. Далматин- сильно подв...Улыбка до ушей и ...
  • sergeisolovev Cоловьев
    По 4000 за кг? Готов продать пищевую соль по 2000 кг. Ау администрация !!!?Белгорблагоустрой...

На улице Щорса в Белгороде убрали спорный дорожный знак

На улице Щорса в Белгороде убрали спорный дорожный знак

Перед пересечением автомобильной дороги с велодорожкой на улице Щорса в Белгороде стоял знак «Уступи дорогу». Советник начальника департамента строительства и транспорта по развитию велоинфраструктуры Константин Кошкин обратил внимание, что знак установили неверно.

Он не соответствовал правилам и создавал аварийную ситуацию, утверждает специалист. По словам эксперта, на прямом пересечении с велодорожкой приоритет имеет водитель автомобиля. Однако знак говорил об обратном и вводил в заблуждение участников дорожного движения.

О проблеме сообщили в ГИБДД. Госавтоинспекторы подтвердили противоречие и помогли убрать его с дороги.

Это не первый спорный объект, который появлялся на улице Щорса. В ноябре 2020 года белгородцы заметили необычный знак — треугольный с красно-чёрным крестом в квадрате внутри. Оказалось, что производители сделали ошибку. При этом знак висел на улице несколько дней.

Возмутил горожан и «кирпич» на выезде из Белгорода в Дубовое. В депстрое объяснили, что рядом с ним есть знак выделенной полосы для общественного транспорта и что движение разрешено только автобусам, поэтому ошибки нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх