На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Белгородские учёные запатентовали технологию производства майонеза с витамином D

Учёные Белгородского госуниверситета запатентовали технологию производства майонезного соуса с витамином D. Идея принадлежит исследователям Института фармации, химии и биологии.

Витамин в продукт добавляют в нанокапсулах. Как объяснили учёные, витамин D полезен тем, что в том числе предупреждает развитие рахита и остеопороза, препятствует росту раковых клеток, обеспечивает работу иммунной системы.

Кроме витамина, в состав соуса входят сахар и соль, горчица и растительное масло, а также аквафаба заменитель яичного белка на основе бобовых. Благодаря последней добавке майонез может войти в рацион веганов, людей с пищевой аллергией и диабетиков.

О новой технологии производства рассказали в Минобрнауки РФ. В ведомстве отметили, что при госуниверситете работает Институт пищевых наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх