«Грильфест» в Белгороде завершился двумя рекордами. Их зафиксировали в категориях «Самая массовая дегустация рёбрышек гриль» и «Самый крупный фестиваль мяса в России». Итоги мероприятия подвело Международное агентство фиксации рекордов INTERRECORD.
Всего за день фестиваля в Пикник-парке приготовили 500 кг свиных рёбрышек.
За гастрономический праздник отвечали 10 шеф-поваров, руководил ими многократный призёр и победитель чемпионатов по кулинарии Игорь Невинский.Белгородцев угощали не только свиными рёбрами, но и курицей, индейкой, уткой, кроликом, приготовленными на гриле. Также в фестивальном меню были сыры, морепродукты и овощи.
Всего «Грильфест» 9 июля посетили более 12 тыс. человек. Как прошёл фестиваль — читайте в материале «Бел.Ру». Отметим, что желающих поесть мяса оказалось настолько много, что на подъезде к Пикник-парку образовалась пробка.
Ранее сообщалось, что на проведение фестиваля в этом году направили 6 млн рублей.
Свежие комментарии